Shiitake

Getrocknete Shiitake Pilze - Lentinus edodes

Shiitake Pilze sind neben dem Champignon der meist verzehrte Pilz der Welt

In Asien gilt der Shiitake-Pilz als einer der wirkungsvollsten Heilpilze und Vitalpilze. Wenn Sie an diesem besonderen Pilz nicht nur wegen seinem Geschmack, sondern auch aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften als Nahrungsergänzungsmittel interessiert sind, dann können Sie ihn hier bestellen. Weltweit wird der Shiitake Pilz als gesundes Nahrungsmittel sehr geschätzt und in unzähligen Zubereitungsvarianten angeboten. Der Pilz hat sich inzwischen auch bei uns neben dem Champignon zu einem der beliebtesten Speisepilze und Trockenpilze entwickelt. Neben seinem feinen Geschmack sind vor allem die in ihm enthaltenen Vitalstoffe bemerkenswert. Der Shiitake-Pilz ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das macht den Shiitake zu einem ernährungsphysiologisch äußerst hochwertigen Speisepilz, der sich als getrockneter Shiitake besonders gut aufbewahren und verarbeiten lässt. Ob Sie den Shiitake-Pilz nun wegen seiner besonderen Eigenschaften oder wegen seines vollmundigen Geschmacks schätzen, bleibt ganz Ihnen überlassen. Auf alle Fälle sind getrocknete Shiitake Pilze eine echte Bereicherung für jede Küche, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Mit Shiitake in der Küche gehen einem die Rezeptideen und Geschmackserlebnisse niemals aus.

Geschmack: umami, würzig

Shiitake-Bio-Vitalpilz

Wo kann man getrocknete Shiitake Pilze kaufen?

Bei Vitalpilze-Naturheilkraft, dem Online Shop von Pilze Wohlrab, finden sie hochwertige getrocknete asiatische / japanische Pilze. Wir bieten den Shiitakepilz getrocknet als Hüte und in Scheiben an. Für den Hunger zwischendurch finden sie in unserem Online-Shop auch Bio Risotto mit Shiitake, als Fertiggericht. Sie geben einfach nur noch Wasser dazu, würzen nach Bedarf und lassen sich es schmecken.
Neben Shiitake enthält das Risotto feinen Jasminreis und weitere schmackhafte Zutaten aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. Unsere Bio-Fertiggerichte sind vegetarisch und für eine vegane Ernährung geeignet, zudem gluten- und laktosefrei. Alle unsere Vital-Produkte sind schonend hergestellt und von höchster Bio-Qualität, die für puren Genuss sorgen.

Wie kann ich getrocknete Shiitake Pilze bestellen?

Sie haben die Möglichkeit, die gewünschten Trockenpilze schnell und einfach online in unserem Shop zu bestellen. Haben Sie Fragen oder wünschen Sie weitere Informationen, schreiben Sie uns gerne eine Mail oder nehmen Sie telefonisch Kontakt mit uns auf. Gerne können Sie auch über das Anfrage-Formular Kontakt mit uns aufnehmen.

Shiitake Pilzpulver zum Würzen und Verfeinern

Trockenpilze lassen sich ausgezeichnet zu Pulver verarbeiten und aufbewahren. Der Vorteil dieser Zubereitungsweise liegt darin, dass sich das Pulver einfach und flexibel beim Kochen miteinstreuen lässt, ohne dass die Shiitake Pilze vorab eingeweicht oder angebraten werden müssen. Da getrocknete Pilze ein wesentlich intensiveres Aroma als frische Pilze enthalten, eignet sich das Shiitake Pulver schon in geringen Mengen ausgezeichnet zum Würzen von deftigen Gerichten. Shiitake schmeckt umami, sodass er in pulverisierter Form auch ideal als Geschmacksverstärker und Würzmittel eingesetzt werden kann. Der Shiitake ist ein typischer Asia-Pilz, daher eignet sich das Pilzpulver insbesondere für asiatische Gerichte.

Besonders die Shiitake Scheiben sind ideal um als Pilzpulver weiterverarbeitet zu werden, da sie sich leichter zermahlen lassen. Dafür reicht schon eine klassische Haushaltsmühle aus, mit der die Gröbe des Pulvers oder Granulats selbst bestimmt werden kann. Wenn beim Kochen später noch kleinere Pilzstücke enthalten sein sollen, reicht schon ein sehr kurzes Mahlen aus, sodass ein gröberes Granulat entsteht. Das selbst hergestellte Shiitake Pilzpulver wird am besten in einem Vorratsglas aufbewahrt, das sich luftdicht verschließen lässt. Wer besonders auf den Umami-Geschmack des Shiitake-Pilzes Wert legt, sollte auf die geräucherten Bio Shiitake Hüte zurückgreifen. Diese enthalten ein intensives, speckähnliches Aroma und können vor allem auch pulverisiert als Umami-Booster in der Küche eingesetzt werden. Mikrofein zermahlen wird der Shiitake auch in unserem Online-Shop als Bio Shiitake Pulver 100 g angeboten.

Shiitake Pilze in der Küche

Wie die meisten anderen Speisepilze auch, sind frische Shiitakepilze leider nicht sehr lange haltbar. Wenn Sie im Handel Shiitake Pilze frisch kaufen, sollten diese am besten innerhalb von maximal fünf Tagen zubereitet werden, vorausgesetzt, sie werden im Kühlschrank gelagert. Einfacher ist es meist, getrocknete Shiitake in Scheiben oder die Hüte zu erwerben. So sind sie wesentlich länger haltbar. Um getrocknete Shiitake Pilze zubereiten zu können, müssen sie lediglich in Wasser eingeweicht werden. Ihr intensives Umami-Aroma entfaltet sich ausgezeichnet in verschiedensten Gerichten, egal ob Sie die Shiitake Pilze braten, kochen, grillen oder ganz anders zubereiten.