Bio Shiitake Vitalpilz Pulver
Der Shiitake ist aufgrund seiner zahlreichen, pilztypischen Inhaltsstoffe einer der bedeutendsten Vitalpilze überhaupt.
Die Pilze für das Shiitake Bio Pulver stammen aus ökologischer Erzeugung und tragen das EU-Biosiegel
(ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006). Wir bieten 100% Sicherheit hinsichtlich Qualität
und Reinheit dank strenger Qualitätskontrollen jeder einzelnen Charge unseres Shiitake Bio Pulvers.
Gewonnen aus dem reinen, ausgereiften Fruchtkörper des Shiitake. Das Shiitake Bio Pulver ist
100% vegan sowie von Natur aus lactose- und glutenfrei. Es ist frei von sämtlichen Zusatzstoffen.
Herkunft Rohstoff: China
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel
Artikel-Nr.: 2328 - Dose mit 100 g Bio Shiitake Pulver
Füllmenge: 100 g
Messlöffel (Größe: 3 ml) für ca. 1,5 g Pulver ist beigefügt.
Zusammensetzung:
100 % Shiitake BIO Pulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 9460358
Hinweis: Die Pilzsorten besitzen unterschiedliche Dichten, weshalb die Füllmenge des Messlöffels leicht variieren kann.
Inhalt: |
0,10 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Über Shiitake - Lentinula edodes - Pasaniapilz
Das Shiitake Bio Pulver ist ein 100% veganes Nahrungsergänzungsmittel. Es ist von Natur aus gluten- und lactosefrei, frei von Gentechnik und frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.
Der Shiitake (Lentinula edodes) kommt ursprünglich aus Ostasien und wird seit Langem auf Eichen-, Ahorn-, Buchen- und Walnussbäumen kultiviert. In japanischen Quellen erscheint der Shiitake erstmals etwa 200 n. Chr. Den Bewohnern der japanischen Provinz Kyusuyu galt dieser Vitalpilz als so wertvoll, dass sie ihn ihrem Kaiser Chuai als Geschenk darbrachten. Aufgrund seiner vielfältigen Einsatzbarkeit wird der Shiitake als Delikatesse und als einer der wirkungsvollsten Vitalpilze der Traditionellen Chinesischen Medizin eingeschätzt.
In Deutschland wurde man auf den Shiitake Pilz erst vor etwa 30 Jahren aufmerksam. Inzwischen wird er aber auch bei uns in größeren Mengen gezüchtet und ist ein ausgezeichneter Speise- und Vitalpilz. Weltweit betrachtet ist er der meist verzehrte Pilz, wodurch sehr viele Menschen von seiner Wirkung profitieren. Der Vitalpilz Shiitake produziert eine ganze Reihe auch technologisch interessanter Enzyme, mit deren Hilfe sich umweltschädliche Chemikalien abbauen und unschädlich machen lassen.
Nutzen des auf vitalpilze-naturheilkraft.de angebotenen Shiitake Bio Pulvers
Schon seit über 2.000 Jahren ist der Shiitake in Asien wegen seiner legendären Heilwirkungen begehrt. Ein Arzt der Ming-Dynastie soll den Shiitake als ein „Mittel für die Bewahrung der Gesundheit, das Erkältungen heilt und der Kreislauf stimuliert“ bezeichnet haben. In den letzten Jahrzehnten sollten zahlreiche wissenschaftliche Studien die positiven Wirkungen des Shiitake belegen. Das im Vitalpilz nachgewiesene Eritadin soll beispielsweise den Cholesterin-Haushalt regulieren können, indem es dafür sorgen soll, dass das Cholesterin bereits im Darm abgebaut wird. Ernährungsphysiologisch interessant am Shiitake ist der Gehalt an Calcium, Kalium und Zink. Zink ist ein wichtiges Element für die reibungslose Funktion des Immunsystems. Außerdem enthält der Shiitake Vitalpilz alle B–Vitamine, Vitamin C sowie Ergosterol, die Vorstufe von Vitamin D.
Zusammensetzung des Shiitake Bio Pulvers von Pilze Wohlrab
Die Nährstoffangaben beziehen sich auf die Menge von einer Dose Shiitake Bio Pulver (100g) und auf 1 Messlöffel (ca. 1,5g).
Zutaten:
100 % Bio Shiitake Pilzpulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau