Bio Shiitake Vitalpilz Pulver
Der Shiitake ist aufgrund seiner zahlreichen, pilztypischen Inhaltsstoffe einer der bedeutendsten Vitalpilze überhaupt. Die Pilze für das Shiitake Bio Pulver stammen aus ökologischer Erzeugung und tragen das EU-Biosiegel (ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006). Wir bieten 100% Sicherheit hinsichtlich Qualität und Reinheit dank strenger Qualitätskontrollen jeder einzelnen Charge unseres Shiitake Bio Pulvers. Gewonnen aus dem reinen, ausgereiften Fruchtkörper des Shiitake. Das Shiitake Bio Pulver ist 100% vegan sowie von Natur aus lactose- und glutenfrei. Es ist frei von sämtlichen Zusatzstoffen.
Hergestellt in Deutschland
Herkunft Rohstoff: China
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel
Artikel-Nr.: 2328 - Dose mit 100 g Bio Shiitake Pulver
Füllmenge: 100 g
Messlöffel (Größe: 3 ml) für ca. 1,5 g Pulver ist beigefügt.
Zusammensetzung:
100 % Shiitake BIO Pulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 9460358
Hinweis: Die Pilzsorten besitzen unterschiedliche Dichten, weshalb die Füllmenge des Messlöffels leicht variieren kann.
Inhalt: |
0,10 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Über Shiitake - Lentinula edodes - Pasaniapilz
Das Shiitake Bio Pulver ist ein 100% veganes Nahrungsergänzungsmittel. Es ist von Natur aus gluten- und lactosefrei, frei von Gentechnik und frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.
Der Shiitake (Lentinula edodes) kommt ursprünglich aus Ostasien und wird seit Langem auf Eichen-, Ahorn-, Buchen- und Walnussbäumen kultiviert. In japanischen Quellen erscheint der Shiitake erstmals etwa 200 n. Chr. Den Bewohnern der japanischen Provinz Kyusuyu galt dieser Vitalpilz als so wertvoll, dass sie ihn ihrem Kaiser Chuai als Geschenk darbrachten. Aufgrund seiner vielfältigen Einsatzbarkeit wird der Shiitake als Delikatesse und als einer der wirkungsvollsten Vitalpilze der Traditionellen Chinesischen Medizin eingeschätzt.
In Deutschland wurde man auf den Shiitake Pilz erst vor etwa 30 Jahren aufmerksam. Inzwischen wird er aber auch bei uns in größeren Mengen gezüchtet und ist ein ausgezeichneter Speise- und Vitalpilz. Weltweit betrachtet ist er der meist verzehrte Pilz, wodurch sehr viele Menschen von seiner Wirkung profitieren. Der Vitalpilz Shiitake produziert eine ganze Reihe auch technologisch interessanter Enzyme, mit deren Hilfe sich umweltschädliche Chemikalien abbauen und unschädlich machen lassen.
Nutzen des auf vitalpilze-naturheilkraft.de angebotenen Shiitake Bio Pulvers
Schon seit über 2.000 Jahren ist der Shiitake in Asien wegen seiner legendären Heilwirkungen begehrt. Ein Arzt der Ming-Dynastie soll den Shiitake als ein „Mittel für die Bewahrung der Gesundheit, das Erkältungen heilt und der Kreislauf stimuliert“ bezeichnet haben. In den letzten Jahrzehnten sollten zahlreiche wissenschaftliche Studien die positiven Wirkungen des Shiitake belegen. Das im Vitalpilz nachgewiesene Eritadin soll beispielsweise den Cholesterin-Haushalt regulieren können, indem es dafür sorgen soll, dass das Cholesterin bereits im Darm abgebaut wird. Ernährungsphysiologisch interessant am Shiitake ist der Gehalt an Calcium, Kalium und Zink. Zink ist ein wichtiges Element für die reibungslose Funktion des Immunsystems. Außerdem enthält der Shiitake Vitalpilz alle B–Vitamine, Vitamin C sowie Ergosterol, die Vorstufe von Vitamin D.
Zusammensetzung des Shiitake Bio Pulvers von Pilze Wohlrab
Die Nährstoffangaben beziehen sich auf die Menge von einer Dose Shiitake Bio Pulver (100g) und auf 1 Messlöffel (ca. 1,5g).
Zutaten:
100 % Bio Shiitake Pilzpulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Verzehrsempfehlung für das Shiitake Bio Pulver
Unverbindliche Einnahmeempfehlung: Täglich 1 – 2 gestrichene Messlöffel* Shiitake Bio Pulver mit reichlich Flüssigkeit verrühren und vor oder zu einer Mahlzeit trinken. Sie können auch die empfohlene Tagesration direkt mit einer Mahlzeit, zum Beispiel in Ihrem Müsli, Porridge oder einer Smoothie-Bowl zu sich nehmen, indem das Shiitake Bio Pulver einfach untergemischt wird.
Wichtig: Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrungsempfehlung: Das Shiitake Bio Pulver kühl, trocken, lichtgeschützt sowie außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Bitte achten Sie auf einen gesunden Lebensstil.
*Ein 3ml großer Messlöffel für eine Füllmenge von ca. 1,5g Shiitake Bio Pulver ist beigefügt. Diese Füllmenge kann wegen unterschiedlicher Dichten der Pilzsorten leicht schwanken.
Herstellung des auf vitalpilze-naturheilkraft.de angebotenen Shiitake Bio Pulvers
Um Verunreinigungen des Shiitake Bio Pulvers durch Fremdstoffe aus dem Anzuchtmaterial (z.B. Hirse oder andere Getreidearten) zu vermeiden, verwenden wir ausschließlich den reinen, ausgereiften Fruchtkörper des Shiitake Vitalpilzes. In diesem befinden sich außerdem die pilztypischen Inhaltsstoffe des Shiitake. Die Vitalpilze für unser Shiitake Bio Pulver stammen aus China, wo sie im Hochland, fernab jeglicher Industrie, durch erfahrene Pilzzüchter kultiviert werden. Unsere Produzenten werden regelmäßig von unabhängigen und staatlich anerkannten Bio Zertifizierungsstellen hinsichtlich der Einhaltung der EU-Bio-Richtlinien kontrolliert. Sie können also die einzigartige Bio-Qualität unseres Shiitake Bio Pulvers bedenkenlos genießen!
Alle unsere Vitalpilze werden nach der Ernte in einem schonenden Verfahren getrocknet und dann zu Pulver vermahlen. Nur wenn eine ganz feine Pulverisierung erreicht wird, sind die Chitin-Zellwände des Shiitake aufgebrochen und damit die wichtigen Inhaltsstoffe für unseren Körper verfügbar gemacht.
Es gibt noch keine Bewertungen.