Kräuterseitling
Getrockneter Kräuterseitling - Pleurotus eryngii
Kräuterseitling – der „Königsausternpilz“
Nicht ohne Grund trägt der Kräuterseitling den Beinamen „Königsausternpilz“. Sein kräftiger und herzhafter Geschmack bietet zahlreiche Möglichkeiten bei der Zubereitung. Der Kräuterseitling stellt nicht nur als Beilage, sondern zum Beispiel auch gegrillt ein unwiderstehliches und unverzichtbares Gericht für Ihre Küche dar. Sein festes, dickes Fleisch sorgt für eine angenehme Bissfeste auch im gegarten Zustand. Geschmacklich ähnelt der Königsausternpilz sehr dem Steinpilz und wird unter Pilzkennern auch als Alternative zu selbigem gehandhabt. Ein besonders schmackhafter Seitling mit vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten
Inhaltstoffe und Aroma von getrockneten Kräuterseitlingen
Neben seinem schmackhaften Aroma glänzt der Pilz auch durch die zahlreich enthaltenen, wichtigen Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Darüber hinaus ist der Kräuterseitling kalorienarm und somit auch besonders in ernährungsbewussten Haushalten eine willkommene Zutat. Getrocknet ist der Pilz lange haltbar und vielfältig einsetzbar. Wählen Sie individuell je nach Bedarf zwischen den Packungsgrößen 100g, 200g, 500g und 1kg und lassen auch Sie sich von dem unwiderstehlichen Geschmack des Kräuterseitlings überzeugen.
Geschmack: kräftig und herzhaft
Kräuterseitling Pilzpulver zum Würzen, Verfeinern und mehr
Der Kräuterseitling muss nicht immer als ganzer, lediglich geschnittener Trockenpilz verwendet werden. Noch einfacher und praktischer ist das Einsetzen von Kräuterseitling Pilzpulver, das man beim Kochen einfach einstreuen kann. Um ein solches Pulver aus getrockneten Kräuterseitlingen zu erhalten, müssen die Pilzstücke lediglich in einer Haushaltsmühle zermahlen werden, bis die gewünschte Feinheit des entstandenen Pilzpulvers erreicht ist. Der zermahlene Kräuterseitling wird am besten in einem luftdicht verschließbaren Glas aufbewahrt, da es so nicht mit Feuchtigkeit in Berührung kommen kann. Das nun hergestellte Kräuterseitling Pilzpulver lässt sich jedoch nicht nur zum Verfeinern von Pilzsoßen oder -suppen einsetzen. Ebenso kann es zum Würzen von Fleischgerichten oder einfach als Geschmacksverstärker beim Kochen verwendet werden, da sich der herzhafte Geschmack des Kräuterseitlings ideal mit verschiedensten Speisen ergänzt.Schon eine geringe Menge an Pilzpulver reicht aus, um das Aroma des Kräuterseitlings zur Geltung zu bringen.