Champignon getrocknet BIO

Der beliebteste Speisepilz

Artikelnummer
4156-V
Marke
Pilze Wohlrab
Hersteller
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG
Bitte Packungsgröße wählen:

8.49

inkl. ges. MwSt.7 % zzgl. deutschlandweit 3,95 € Versandkosten - ab 20 € Bestellwert versandkostenfrei


Sie haben noch keine Menge gewählt.



Champignon getrocknet Bio

Der Champignon zählt zu den beliebtesten der essbaren Hutpilze. Champignon ist ein französisches Wort und heißt übersetzt ganz einfach Pilz.
Im deutschen Sprachgebrauch wird der Champignon, der eine große Vielfalt an unterschiedlichen Rassen aufweist und seit dem 17. Jahrhundert erstmals in Frankreich kultiviert wurde, auch als Egerling bezeichnet oder als Portobello vermarktet.

Der Egerling (Agaricus bisporus) oder Zuchtchampignon ist weltweit der am meisten angebaute Speisepilz, noch vor dem „König der Pilze“, dem Shiitake. Das Aroma der Champignons ist mild und leicht mandelartig und passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten.

Ein Vorrat von diesem hochwertigen Produkt, welches nicht nur köstlich schmeckt, sondern durch seine wertvollen Inhaltsstoffe, auch die gesundheitsfördernden Kräfte des Körpers anregt, sollte in keiner Küche fehlen.
In unserem Onlineshop haben Sie die Möglichkeit, die ausgezeichnete BIO Qualität der Wohlrab Champignons in ihrer getrockneten Form zu erwerben.

Unser Tipp: probieren Sie unser Rezept Champignon-Balsamico-Salat.

Hinweis: Trockenpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!

Nährwerttabelle für getrocknete Champignon:

Durchschnittliche Nährwerte pro 100  g     Getrocknete Champignons
Energie 883 kJ / 211 kcal
Fett / davon gesättigte Fettsäuren 3,33 g / 0,81 g
Kohlenhydrate / davon Zucker 7,8 g / 2,88 g
Ballaststoffe 28,2 g
Eiweiß 38,1 g
Salz

0,30 g

Champignon-Balsamico-Salat


Der Salat aus frischen Champignons ist der ideale Begleiter für die Grill-Saison! Verfeinert mit frischem Rucola ist der Salat eine tolle vegetarische Vorspeise!

Zutaten für 4 Personen:
500g    frische Champignons
1          Schalotte
1          Knoblauchzehe
4EL      Öl
4EL      Balsamico-Essig
frische Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker

 

Zubereitung:
Die frischen Champignons mit einem trockenen Küchenkrepp vorsichtig putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken, es wird ca.1 EL benötigt.

In einer ausreichend großen Pfanne das Öl erhitzen und die vorbereiteten Champignons darin scharf anbraten. Nun die Hitze reduzieren, die Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und für 2-3 Minuten mit dünsten.

Die Pilze mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker würzen und  anschließend mit dem Balsamico ablöschen. Den Pilzsalat mit der gehackten Petersilie abrunden und in einer Schüssel auskühlen lassen.

Den Champignon-Balsamico-Salat bei Bedarf noch einmal abschmecken und als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren!

Vitalpilze Naturheilkraft von Pilze Wohlrab wünscht guten Appetit!

– Es ist noch keine Bewertung für Champignon getrocknet BIO abgegeben worden. –

Weitere Produkte dieser Pilzart:

Bio Risotto mit Champignon
Bio Risotto mit Champignon

inkl. MwSt. zzgl. 3,95 € Versand für DE

Champignon Extraktkapseln Bio – Bild 1
Champignon Extraktkapseln Bio – Bild 2
Champignon Extraktkapseln Bio

inkl. MwSt. zzgl. 0,00 € Versand für DE

Champignon Pulver Bio 100 g
Champignon Pulver Bio 100 g

inkl. MwSt. zzgl. 0,00 € Versand für DE

Green Cramble © - Low Carb Fertigmischung mit getrockneten Champignons und Shiitake-Pulver – Bild 1
Green Cramble © - Low Carb Fertigmischung mit getrockneten Champignons und Shiitake-Pulver – Bild 2
Green Cramble © - Low Carb Fertigmischung mit getrockneten Champignons und Shiitake-Pulver

inkl. MwSt. zzgl. 3,95 € Versand für DE

Nach oben