Champignon getrocknet Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Der zu Grunde liegende Umsatzsteuersatz orientiert sich am jeweiligen Ziel-Lieferland.)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 4106
- Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Getrocknete Champignons Bio Qualität
Der Pilz Champignon zählt zu den beliebtesten der essbaren Hutpilze und Speisepilze. Jährlich werden pro Kopf fast 2 Kilogramm von diesem schmackhaften Pilz verzehrt. Der Begriff Champignon stammt aus dem Französischen und heißt übersetzt ganz einfach Pilz. Im deutschen Sprachgebrauch wird der Champignon, der eine große Vielfalt an unterschiedlichen Varietäten aufweist und seit dem 17. Jahrhundert erstmals in Frankreich kultiviert wurde, auch als Egerling bezeichnet oder als Portobello vermarktet.
Der Egerling (Agaricus bisporus) oder Zuchtchampignon ist weltweit der am meisten angebaute Speisepilz, noch vor dem „König der Pilze“, dem Shiitake. Das Aroma des Champignons ist mild und leicht mandelartig und passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten. Ähnlich wie Shiitake Pilze und auch Steinpilze entfalten Champignons beim Zubereiten von Gerichten ein vielschichtiges Aromaprofil und schmecken umami. Dieser besondere umami Geschmack entfaltet sich beim scharfen anbraten. Besonders stark ausgeprägt ist das Umami auch bei den getrockneten und geräucherten Bio Champignons.
Um 100 Gramm der leckeren getrockneten Champignons zu bekommen, braucht es 1 Kilogramm Frischpilze, welche schonend getrocknet werden. Ein Vorrat von diesem hochwertigen Pilz-Produkt, welches nicht nur köstlich schmeckt, sondern durch seine wertvollen Inhaltsstoffe auch die gesundheitsfördernden Kräfte des Körpers anregt, sollte daher in keiner Küche fehlen.
Den Champignon bieten wir nicht nur als getrockneten Pilz an, sondern auch als Champignon Bio Extraktkapseln oder Champignon Bio Pulver. Der Pilz Champignon zählt auch aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe zu den Vitalpilzen. In unserem Onlineshop haben Sie die Möglichkeit, die ausgezeichnete EU-BIO Qualität der Pilze Wohlrab Champignons in ihrer getrockneten Form zu erwerben, um so die ausgewogene Ernährung und das Wohlbefinden zu unterstützen sowie leckere Pilzgerichte zu zaubern und mit einem einzigartigen umami Geschmack zu würzen.
Hinweis: Trotz mehrfacher Kontrolle lassen sich auch bei sorgfältiger Abfüllung Fremdkörper (Stängel, Steinchen, u.ä.) nicht ganz vermeiden.
Herkunftsland: Polen
Champignons getrocknet Bio
Füllmengen: 100g, 200g, 500g, 1kg
Eigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Farbstoffe, Ohne Konservierungsstoffe, Vegan |
Pilzsorte: | Champignon |
Produkttyp: | Getrocknete Pilze |
USP Artikel: | BIO, Familie, Labor, Nachhaltig, Vegan |
Zubereitung des getrockneten Champignons von vitalpilze-naturheilkraft.de
Um den vollen Geschmack des getrockneten Bio Champignons zu genießen, bereiten Sie diesen so zu:
Nährwerttabelle für getrocknete Bio Champignons von Pilze Wohlrab
| Je 100g |
Energie | 1128 kJ / 270 kcal |
Eiweiß | 38,1 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Zucker | 1,55 g |
Fett | 3,3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0,81 g |
Ballaststoffe | 28,2 g |
Natrium | 0,097 g |
Salz | 0,24 g |
Getrocknete Champignons bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.