Trockenpilze Champignon

Getrockneter Champignon - Agaricus bisporus

Ausgezeichnete BIO Qualität der Champignons in ihrer getrockneten Form.

Champignon ist ein französisches Wort und heißt übersetzt ganz einfach Pilz. Im deutschen Sprachgebrauch wird der Champignon, der eine große Vielfalt an unterschiedlichen Rassen aufweist und seit dem 17. Jahrhundert erstmals in Frankreich kultiviert wurde, auch als Egerling bezeichnet oder als Portobello vermarktet. Der Egerling (Agaricus bisporus) oder Zuchtchampignon ist weltweit der am meisten angebaute Speisepilz, noch vor dem „König der Pilze“, dem Shiitake.
Die Champignons waren jahrhundertelang nur als braune Champignons bekannt. Die weiße Form entstand als Folge einer spontanen Mutation um 1930 und wurden - offensichtlich wegen des vermittelten Eindruckes der Reinheit - weltweit bevorzugt.
Heutzutage erfreut sich auch die ursprüngliche braune Form der Champignons wieder zunehmender Beliebtheit. Das Aroma der Champignons ist mild und leicht mandelartig und passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten. Einen Vorrat von diesem hochwertigen Produkt, welches nicht nur köstlich schmeckt, sondern durch seine wertvollen Inhaltsstoffe, auch die gesundheitsfördernden Kräfte des Körpers anregt sollte in keiner Küche fehlen.

Geschmack: hervorragend, eher mild

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