Der Champignon ist einer der beliebtesten und bekanntesten Speisepilze überhaupt.
Der Pilzklassiker findet in verschiedensten Gerichten Verwendung und überzeugt sowohl
mit seinem Aussehen als auch mit seinem Geschmack. Deshalb wird der Champignon heutzutage nicht
mehr gesammelt, sondern gezüchtet. Sein mildes, leicht mandelartiges Aroma findet großen
Anklang in der Bevölkerung, gerade auch in Deutschland.
Der Umami Geschmack, den die Champignons von Natur aus beinhalten und bei der Zubereitung
entfalten, wird durch das kalte Räuchern über Buchenholz nochmals verstärkt und hervorgehoben.
Die Geschmacksrichtung Umami kommt hauptsächlich bei Produkten aus Fleisch vor und wird deshalb oft
bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung vermisst. Die getrockneten und anschließend geräucherten
Champignons von Pilze Wohlrab eignen sich mit ihrem Reichtum an Umami hingegen ideal als Fleisch- und Speckersatz.
Das Produkt ist nicht nur vegan, sondern auch Bio zertifiziert. Ein qualitativ hochwertiges Produkt zu schaffen
liegt uns am Herzen.
Durch den Räuchervorgang über Buchenholz intensiviert sich das Aroma des Champignons zusätzlich
und bietet Ihnen so vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Der geräucherte Champignon kombiniert das neue,
spannendes Aroma, das in im Räucherprozess entsteht, mit dem klassischen, bekannten und beliebten Geschmack des
Champignons. Deshalb sind die getrockneten und geräucherten Champignons von Pilze Wohlrab nicht nur für
Vegetarier und Veganer, sondern auch für diejenigen, die etwas Neues ausprobieren möchten, unverzichtbar.
Aufgrund der langen Haltbarkeit von mehreren Jahren und dem vielseitig einsetzbaren Geschmack sind die geräucherten
Champignons von Pilze Wohlrab ein wahres Must-Have, das Sie hier in unserem Onlineshop direkt bestellen können. Probieren
Sie es aus und lassen auch Sie sich begeistern.
Hinweis: Trotz mehrfacher Kontrolle
lassen sich auch bei sorgfältiger Abfüllung Fremdkörper (Stängel, Steinchen, u.ä.)
nicht ganz vermeiden.
Füllmengen: 20g, 100g, 200g 500g, 1kg
Inhalt: |
0,02 kg
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Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Über den Champignon - Agaricus bisporus
Der Champignon ist weltweit der beliebteste und wohl auch bekannteste Speisepilz überhaupt. Sein Name stammt dabei aus dem Französischen, wo er übersetzt lediglich „Pilz“ heißt. Das zeigt, dass der Pilz Champignon ein wahrer Klassiker unter den Speisepilzen ist.
Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Champignon kultiviert. Lange Zeit war lediglich der braune Champignon bekannt, bis schließlich im 20. Jahrhundert eine spontane Mutation auch den weißen Pilz hervorbrachte. Schnell wurde dieser dem ursprünglichen Champignon aufgrund seines optischen Eindrucks von Reinheit bevorzugt. Mittlerweile wird auch der braune Pilz wieder sehr geschätzt.
Das Aroma des Champignons lässt sich als mild und leicht mandelartig beschreiben. Er kann sehr vielfältig in verschiedensten Gerichten eingesetzt werden. Die wertvollen Inhaltsstoffe des Pilzes sind unter anderem Grund dafür, dass der Champignon auch als Vitalpilz Anwendung findet.
Der Umami Geschmack des Champignons wird durch das Räuchern und später durch das Garen zusätzlich verstärkt, weshalb er sich besonders in getrockneter und geräucherter Form auch für eine vegetarische oder vegane Ernährung eignet.
Zubereitung des getrockneten und geräucherten Bio Champignons von Pilze Wohlrab
Bereiten Sie die geräucherten Champignons von Pilze Wohlrab wie nachfolgend beschrieben zu. Diese Anleitung finden Sie selbstverständlich auch auf der Packung.

Zusammensetzung des Bio Champignon getrocknet & geräuchert von Pilze Wohlrab
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Je 100g
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Energie
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1128 kJ / 270 kcal
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Eiweiß
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38,1 g
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Kohlenhydrate
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7,8 g
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Davon Zucker
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1,6 g
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Fett
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3,3 g
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Davon Gesättigte Fettsäuren
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0,81 g
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Ballaststoffe
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28,2 g
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Salz
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0,24 g
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Hinweis: Die geräucherten Champignons bitte kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
Herstellung der getrockneten & geräucherten Champignons von Pilze Wohrab
Die Champignons werden direkt nach der Ernte gereinigt, geschnitten und schonend bei 40-60°C getrocknet. Anschließend werden sie für den Räucherprozess vorbereitet.
Die getrockneten Champignons werden hierzu kalt über Buchenholz geräuchert. Dadurch intensiviert sich zusätzlich der beliebte Umami-Geschmack. Zudem werden die Champignons während dieses Prozesses mit einem rauchigen Aroma angereichert, wodurch ein speckähnlicher Geschmack erzielt wird.
Das durch das Räuchern entstehende, feine Aroma macht die getrockneten und geräucherten Champignons von Pilze Wohlrab zu einem idealen Fleischersatz. Durch das stark ausgeprägte Umami sind diese Champignons perfekt geeignet für eine vegetarische oder vegane Ernährung.