Herbsttrompeten getrocknet BIO

Ein würziger Geheimtipp

Artikelnummer
4008
Marke
Pilze Wohlrab
Hersteller
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG
Inhalt
1 Stück
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3.49

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Bio Herbsttrompeten getrocknet – eine vergessene Delikatesse

Bei diesem Angebot handelt sich um schmackhafte getrocknete Herbsttrompeten in Premium-Qualität von Pilze Wohlrab in verschiedenen Verpackungsgrößen. Getrocknete Herbsttrompeten gibt es in 20, 100, 200 und 500 Gramm, sowie in der 1 Kilogramm Verpackung. Beim Kauf größerer Packungseinheiten können Sie sparen.
Die getrockneten Bio Herbsttrompeten sind aus kontrolliert ökologischer Erzeugung (Öko-Kontrollstelle: DE-Öko-006) und tragen das Bio-Siegel.

Die Herbsttrompete ist sehr wählerisch und kommt in der Natur meist nur auf Rotbuchen vor, wo der Pilz in Gruppen wächst.
Die Herbsttrompete ist ein ausgezeichneter Speisepilz, aber er gilt vielerorts noch als echter Geheimtipp. Vor allem als Würzpilze können sie hervorragend eingesetzt werden. Getrocknet eignen sich dafür hervorragend, da hier das Aroma in konzentrierter Form vorliegt.
Der auch als Totentrompete bekannte Speisepilz ist nach seiner charakteristischen Trichterform benannt und von auffälliger rußgrauer bis schwarzer Färbung.

Er wird auch Ihre Küche mit seinem Geschmack bereichern.

Hinweis: Getrocknete Herbsttrompeten bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!

Nährwerttabelle für Herbsttrompeten:

 
Durchschnittliche Nährwerte pro 100  g     Getrocknete Herbstrompeten
Energie 391 kJ / 93 kcal
Fett / davon gesättigte Fettsäuren 2,15 g / 1,25 g
Kohlenhydrate / davon Zucker 4,6 g / 0,3 g
Ballaststoffe 46,3 g
Eiweiß 42 g
Salz 0,08 g

Gemüsesuppe mit getrockneten Herbsttrompeten

Feine Suppe mit dem Würzpilz Herbsttrompete

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
20 g        getrocknete Herbsttrompeten
250 g      vorwiegend festkochende Kartoffeln
100 g      Karotten
100 g      Lauch
100 g      Knollensellerie
50 g        Staudensellerie
1             Zwiebel
1             Knoblauchzehe
2 EL       Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL       frische Petersilie, gehackt
1             Lorbeerblatt
 Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Die getrockneten Herbsttrompeten von Pilze Wohlrab in einer großen und hitzebeständigen Schüssel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und für ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und den entstandenen Pilzfond durch ein Küchenkrepp oder einen Kaffeefilter seihen.
Während die Pilze quellen, die Kartoffeln, die Karotten und den Knollensellerie schälen und in gleichmäßige Würfel oder Rauten schneiden. Den Lauch und den Staudensellerie waschen und ebenfalls in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die vorbereiteten Herbsttrompeten je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nun sämtliches Gemüse sowie die Pilze zugeben und für ein paar Minuten anschwitzen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Mit dem Pilzfond aufgießen und ggf. etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse gut bedeckt ist. Das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch leichten Biss hat.

Vitalpilze Naturheilkraft von Pilze Wohlrab wünscht guten Appetit!

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