Bio Auricularia judae Vitalpilz Extraktkapseln
Der Vitalpilz Auricularia judae ist auch unter den Namen Mu-Err oder Judasohr bekannt. Letzteren Namen trägt er aufgrund seiner charakteristischen Wuchsform. Der Auricularia ist ein bedeutender Vitalpilz in der TCM, also der Traditionellen Chinesischen Medizin. Die von Pilze Wohlrab verwendeten Pilze stammen aus ökologischer Erzeugung. Sie tragen das EU-Bio-Siegel als Qualitätsmerkmal (Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006).
Bekannt ist der Mu-Err Pilz auch aus der chinesischen Küche, wo er in vielerlei Gerichten, so zum Beispiel bei der Verfeinerung von Suppen und Soßen, eingesetzt wird. Auch in der Naturheilkunde spielt er eine entscheidende Rolle. So sagt man dem Vitalpilz unter anderem eine regulierende Wirkung auf den Blutdruck und den Kreislauf nach.
Im Vitalpilze-Naturheilkraft Online-Shop wird das Extrakt des Auricularia in Bio Qualität in Dosen mit 60 oder 240 Kapseln angeboten.
Hergestellt in Deutschland
Herkunft Rohstoff: China
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel
Artikel-Nr.: 3102-1 – Dose mit 60 Kapseln à 465 mg (350 mg Bio Auricularia Pilzextrakt)
Füllmenge: 28 g
Zusammensetzung:
75,3 % (350 mg) Bio Auricularia-Pilzextrakt*
4,3 % (20 mg) Bio Acerola Extrakt*
20,4 % (95 mg) Hydroxypropylmethylcellulose (Überzugsmittel bzw. pflanzliche Kapselhülle)
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 16738417
Artikel-Nr.: 3202-1 – Dose mit 240 Kapseln à 465 mg (350 mg Bio Auricularia Pilzextrakt)
Füllmenge: 112 g
Zusammensetzung:
75,3 % (350 mg) Bio Auricularia-Pilzextrakt*
4,3 % (20 mg) Bio Acerola Extrakt*
20,4 % (95 mg) Hydroxypropylmethylcellulose (Überzugsmittel bzw. pflanzliche Kapselhülle)
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 16738446
Inhalt: |
0,03 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Über den Auricularia judae – Chinesische Morchel – Mu-err - Judasohr
Bei diesen hochwertigen Kapseln handelt es sich um Bio Auricularia Extraktkapseln aus dem Vitalpilze-Naturheilkraft Online-Shop. Das Vitalpilz Extrakt ist vegan, frei von Gentechnik, Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen. Die Extraktkapseln sind von Natur aus lactose- und glutenfrei.
Die Chinesische Morchel wird in China bereits seit mehr als 2000 Jahren verwendet. Auch in Europa und im Orient findet der Vitalpilz schon seit mehreren hundert Jahren Anwendung. Der Mu Err Pilz wächst auf verschiedensten Baumarten und Sträuchern und ist sogar frostbeständig. Das Judasohr ist reich an Vitamin B1, Eisen, Magnesium, Kalium, Silicium und Phosphor.
Auch als Speisepilz wird der Auricularia geschätzt. Er ist ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche und bereichert allerlei Gerichte als Delikatesse.
Nutzen der Bio Auricularia Extraktkapseln
Die spannenden und zahlreichen Inhaltsstoffe des Auricularia haben den Pilz in den vergangenen Jahren zu einem wichtigen Forschungsgegenstand gemacht. In der Mykogesundheitskunde sind diese Inhaltsstoffe entscheidend. Dem Judasohr wird eine hohe Affinität zum Blut nachgesagt. Dies soll an der hohen Konzentration an Adenosin liegen. Zudem enthält der Pilz Polysaccharide, darunter auch Beta-D- Glucane.
Im Jahre 2017 wurde der Auricularia von der Deutschen Gesellschaft für Mykologie als Pilz des Jahres ausgezeichnet. Dies zeugt von hoher Wertschätzung gerade in jüngerer Vergangenheit. Doch schon seit langem wird der Vitalpilz in der TCM eingesetzt. Dabei schreibt man dem Pilz zahlreiche Wirkungen zu.
Zusammensetzung der Auricularia Bio Extraktkapseln aus dem Vitalpilze-Naturheilkraft Shop
In der nachfolgenden Tabelle sind die Nährstoffangaben der Bio Auricularia Extraktkapseln angegeben. Jede Kapsel enthält 350 mg reines Agaricus blazei Bio Extrakt.
Zutaten:
75,3 % (350 mg) Bio Auricularia-Pilzextrakt*
4,3 % (20 mg) Bio Acerola Extrakt*
20,4 % (95 mg) Hydroxypropylmethylcellulose (Überzugsmittel bzw. pflanzliche Kapselhülle)
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
|
Pro 2 Kapseln (Tagesdosis)*
|
Je 100 g*
|
Energie
|
8,75 kJ / 2,08 kcal
|
1247,9 kJ / 296,6 kcal
|
Eiweiß
|
0,09 g
|
12,7 g
|
Kohlenhydrate
|
0,33 g
|
47,3 g
|
Zucker
|
0,01 g
|
2,2 g
|
Fett
|
< 0,002 g
|
< 0,3 g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
< 0,001 g
|
< 0,1 g
|
Ballaststoffe
|
0,19 g
|
26,7 g
|
Asche
|
0,07 g
|
10,4 g
|
Natrium
|
< 0,0015 g
|
< 0,3 g
|
*Die Nährwertangaben beziehen sich nur auf den Kapselinhalt ohne Kapselhülle.
Verzehrempfehlung für die Auricularia Bio Extraktkapseln
2x täglich eine Auricularia Bio Extraktkapsel mit reichlich Flüssigkeit vor oder nach einer Mahlzeit zu sich nehmen.
Wichtig: Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrungsempfehlung: Die Auricularia Bio Extraktkapseln kühl, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Bitte achten Sie generell auf einen gesunden Lebensstil.
Herstellung der Bio Auricularia Extraktkapseln von Pilze Wohlrab
Für die Bio Extraktkapseln des Auricularia wird ausnahmslos lediglich der ausgereifte Fruchtkörper des Judasohrs verwendet und weiterverarbeitet. In diesem befinden sich seine wichtigen Inhaltsstoffe. Zudem wird dabei verhindert, dass Fremdstoffe aus dem Substrat in die Extraktkapseln gelangen. Die Mu Err Pilze, die für diese Extraktkapseln verwendet werden, stammen aus der Wiege der Vitalpilze, China. Dort werden sie fernab von Industrie von erfahrenen Produzenten gezüchtet und schließlich geerntet, wenn sie ausgereift sind.
Regelmäßige und unabhängige Kontrollen von staatlich anerkannten EU-Bio Zertifizierungsstellen stellen sicher, dass die Bio-Qualität des Produktes aufrechterhalten wird. Sie als Konsument können so bedenkenlos ein hochwertiges Bio Produkt genießen. Nach der Ernte werden die Judasohren schließlich bei Temperaturen von 40-60°C schonend getrocknet und anschließend ultrafein zermahlen. Bei diesem Prozess wird die Chitin-Zellwand des Pilzes durchbrochen, sodass die Bioverfügbarkeit erhöht. Dies wirkt sich darüber hinaus positiv auf die Inhaltsstoffe des Auricularia aus.
Das feine Pulver wird mittels Heißwasserextraktion in Extrakt umgewandelt. Zusätzlich wird den Extraktkapseln Bio Acerola Extrakt hinzugefügt. Dadurch stellen die Bio Auricularia Extraktkapseln eine zusätzliche Vitamin C-Quelle dar. Auch die Bioverfügbarkeit wird hierbei positiv beeinflusst.
Es gibt noch keine Bewertungen.