Zoodels mit geraeucherten Shiitake Hüten

BioFungi GmbH
2021-11-28 13:07:00 / Rezepte / Kommentare 0
Zoodels mit geraeucherten Shiitake Hüten - Rezept: Zoodels mit geraeucherten Shiitake Hüten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zucchini
  • 20 g getrocknete & geräucherte Shiitake Hüte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 guten Schuss Weißwein (trocken)
  • 60 g Parmesan
  • 5 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g fettarme Bio-Milch
  • Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zudem: Ein Spiralschneider, um die die Zucchini in die Spagetti-Form zu bringen

Zubereitung

Die getrockneten Shiitake wie beschrieben vorbereiten. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, sowie die Zwiebel und die Shiitake darin anschwitzen. Das Ganze mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Parmesan reiben und mit der Gemüsebrühe und der Milch in die Pfanne geben. Die Zucchini mit dem Spiralschneider zu „Zoodels“ verarbeiten. Die Kirschtomaten in der Mitte halbieren und gemeinsam mit den Zucchininudeln zu dem Rest geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Low-Carb-Rezept in dem viel Geschmack drin steckt!