Vegetarische Butterpilz-Bolognese Soße im Einmachglas

BioFungi GmbH
2022-09-04 10:08:00 / Rezepte / Kommentare 0
Vegetarische Butterpilz-Bolognese Soße im Einmachglas - Rezept: Vegetarische Butterpilz-Bolognese Soße im Einmachglas

Zutaten für 2 große Einmachgläser  

  • 800 g frische Tomaten
  • 5 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 30 g getrocknete Butterpilze
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein oder spanischer Sherry
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

 Zubereitung

Tomaten blanchieren. Karotten, Zucchini und Zwiebeln würfeln. Getrocknete Butterpilze in einem Mixer zu feinem Pulver mixen. Karotten und Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und die blanchierten Tomaten dazu geben. Das Butterpilz-Pulver mit einrühren. Lorbeerblatt, Tomatenmark und Wein dazugeben. Zucchini zugeben und die Soße ca. 45 min einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und die Bolognese einfüllen. Dunkel und trocken lagern.