Butterpilz getrocknet Bio
Der Butterpilz ist einer der bekanntesten Speisepilze, neben dem Pfifferling, und dem Steinpilz.
Die buttergelbe Farbe und
die weiche Pilzkonsistenz haben ihm seinen botanischen Namen suillus luteus gegeben, denn das
lateinische Wort luteus bedeutet so viel wie goldgelb.
Ein ausgewachsener Butterpilz kann recht groß sein: 12 Zentimeter Hutdurchmesser,
bei guten 8 Zentimeter Stiellänge – da ergibt ein Pilz schon fast ein kleines Pilzgericht!
Der Pilz ist auf milde Art wohlschmeckend, er hat dabei einen leicht obstartigen Geruch und Geschmack.
Das Pilzfleisch ist buttergelb, saftig, sehr weich und behält auch bei der Zubereitung seine
ursprüngliche Farbe.
Geeignete Beilagen sind Pasta, Reis, Kartoffeln oder auch eine Gemüsepfanne.
Ebenso harmoniert der buttergelbe Röhrling mit Fisch und Fleisch.
Hervorragend passen frische Gewürze, Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln zu dem Butterpilz.
Hinweis: Getrocknete Butterpilze können
weißliche Flecken ausbilden. Hierbei handelt es sich um einen natürlichen Vorgang, den sogenannten
Kristallisationsprozess. Diese Flecken stellen keinerlei Beeinträchtigung der Qualität dar, die
Butterpilze können bedenkenlos verzehrt werden.
Getrocknete Butterpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!
Hinweis: Trotz mehrfacher Kontrolle lassen
sich auch bei sorgfältiger Abfüllung Fremdkörper (Stängel, Steinchen, u.ä.) nicht ganz vermeiden.
Herkunftsland: Ecuador
Inhalt: |
0,10 kg
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Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Zubereitung der getrockneten Butterpilze von vitalpilze-naturheilkraft.de
Um den vollen Geschmack der getrockneten Bio Butterpilze von Pilze Wohlrab genießen zu können, bereiten Sie diese wie folgt zu:

Durchschnittliche Nährwertangaben für 100g getrocknete Bio Butterpilze
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Je 100g
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Energie
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978 kJ / 239 kcal
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Eiweiß
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17,6 g
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Kohlenhydrate
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3,1 g
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Zucker
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0,62 g
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Fett
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3,7 g
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Gesättigte Fettsäuren
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0,88 g
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Ballaststoffe
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61,2 g
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Natrium
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0,031 g
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Salz
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0,08 g
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