Vegane Dumplings mit Geräucherten Bio Shiitake

BioFungi GmbH
2022-06-05 09:00:00 / Rezepte / Kommentare 0
Vegane Dumplings mit Geräucherten Bio Shiitake - Rezept: Vegane Dumplings mit Geräucherten Bio Shiitake

Zutaten für 2 Personen:

Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 160 ml heißes Wasser

Füllung:

Soße:

  • 100 ml Sojasoße
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 1 TL Sesam
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 TL gemahlene Chilis
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Das Weizenmehl mit dem Salz und dem heißem Wasser gut zu einem Teig verkneten und anschließend den Teig für ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.

Währenddessen die geräucherten Shiitake Pilze in heißem Wasser für 15 Minuten quellen lassen. Anschließend 1 EL vom Pilzfond zur Seite stellen (wird später für die Soße benötigt).

Alle Zutaten der Füllung in einen Mixer geben und grob mixen. Die Füllung danach in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Den Teig in ca. 20 kleine Kügelchen drehen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Dann die Füllung in der Mitte platzieren, Kanten anfeuchten und aufeinander platzieren, dann beide äußeren Enden ebenfalls anfeuchten und aneinander drücken.

Die Dumplings in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten, mit einem Glas Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten dämpfen.

Für die Soße alle Soßen-Zutaten zzgl. Pilzfond in einer Schüssel vermengen und die Dumplings damit toppen.