Steinpilz-Hanf-Aufstrich

BioFungi GmbH
2021-06-16 11:21:00 / Rezepte / Kommentare 0
Steinpilz-Hanf-Aufstrich - Rezept: Steinpilz-Hanf-Aufstrich

Zutaten für 4 Personen

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • natives Rapsöl
  • Cayenne Pfeffer
  • Oregano
  • Meersalz

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze wie beschrieben vorbereiten. Anschließend klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl sanft anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zu den Steinpilzen geben. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Die Pilze mit Cayenne Pfeffer, Oregano und Salz würzen, einige EL Pilzfond zugeben und 2 - 3 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die gedünsteten und gewürzten Steinpilze mit den geschälten Hanfsamen sowie 5 – 6 EL nativem Rapsöl verrühren, bei Bedarf noch einmal abschmecken und servieren.