Zutaten für ca. 4 Personen
- 20 g getrocknete Shiitake
- 500 g weißen Spargel
- 100 ml Sahne
- 2 EL Creme Fraiche
- 500 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel und die Shiitakepilze in kochendem Wasser für ca. 10-15 Minuten garen.
Das Wasser abgießen, dann Pilze und Spargel pürieren.
Butter in einem Topf zerlassen und Mehl dazugeben. Schneebesen zur Hand nehmen und Butter und Mehl gut miteinander vermengen. Spargel-Pilz-Soße nach und nach dazu geben. Das Ganze mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken