Reis gebraten mit Austernpilzen

BioFungi GmbH
2021-07-05 11:35:00 / Rezepte / Kommentare 0
Reis gebraten mit Austernpilzen - Rezept: Reis gebraten mit Austernpilzen

Für 4 Portionen:
• 40g Austernpilze, getrocknet
• 250g Reis
• 150g Lauch
• 4 Eier
• 2EL Raps- oder Sonnenblumenöl
• Sambal Oelek
• Salz
• Sojasauce

Zubereitung:
Reis kochen und nach Erreichen des Garpunktes abgetropft abkühlen lassen. Währenddessen die Trockenpilze in kochendem Wasser für 60min einweichen lassen. Nach dem abtropfen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls schneiden.
Eine große Pfanne oder einen Wok mit Öl vorheizen und das Gemüse circa 5 Minuten lang goldbraun braten. Nach Belieben salzen. Danach den Reis dazugeben diesen mitbraten.
Eier verquirlen und mit in den Wok geben. Mit Sambal Oelek, Salz und gegebenenfalls Sojasoße verfeinern. Während des Rührens stocken die Eier und das Gericht ist servierbereit.

Wir wünschen guten Appetit!