Marinade mit Shiitake und Chili

BioFungi GmbH
2021-07-21 11:41:00 / Rezepte / Kommentare 0
Marinade mit Shiitake und Chili - Rezept: Marinade mit Shiitake und Chili

Zutaten für 4 - 6 Portionen

  • 10 g getrocknete Shiitake
  • 2 EL junges Zitronengras, geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 8 EL Sonnenblumenöl    

Zubereitung

Die getrockneten Shiitake in kleine Stücke hacken, mit 5 - 6 EL kochendem Wasser vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

Knoblauchzehen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.

Sämtliche Zutaten mit den vorbereiteten Shiitake-Pilzen vermengen und die Marinade zum Beispiel für Tofu oder Hühnchen verwenden.