Maitake Vitalpilz Pulver
Der Maitake zählt zu den wichtigsten Vitalpilzen überhaupt und ist ein ebenso beliebter Speisepilz mit festem Fleisch und ausgezeichnetem Aroma. Die Vitalpilze für das Maitake Bio Pulver stammen aus ökologischer Erzeugung. Sie sind mit dem bekannten EU-Biosiegel ausgezeichnet (ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006). Das Maitake Bio Pulver ist 100% vegan sowie von Natur aus lactose und glutenfrei. Es ist frei von sämtlichen Zusatzstoffen. Bei Pilze Wohlrab mikrofein zermahlenen Maitake kaufen.
Hergestellt in Deutschland
Herkunft Rohstoff: China
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel
Artikel-Nr.: 2320 - Dose mit 100 g Pulver
Füllmenge: 100 g
Messlöffel (Größe: 3 ml) für ca. 1,5 g Pulver ist beigefügt.
Zusammensetzung:
100 % Bio Pilzpulver aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 9460341
Hinweis: Die Füllmenge des Messlöffels kann sich aufgrund der unterschiedlichen Dichten der Pilzsorten leicht unterscheiden.
Inhalt: |
0,10 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Über Maitake - Klapperschwamm - Grifola frondosa
Bei dem Maitake Vitalpilz Pulver von Pilze Wohlrab handelt es sich um ein ökologisch erzeugtes Nahrungsergänzungsmittel in bester Bio-Qualität. Es ist 100% vegan, gluten- und lactosefrei, ohne Gentechnik und frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.
Für das Maitake Bio Pulver verwenden wir den Vitalpilz Klapperschwamm. Maitake ist japanisch und bedeutet „tanzender Pilz“. Den Namen erhielt er, weil der Legende nach Pilzsammler beim Anblick des wertvollen Maitakes Freudentänze vollführten. Der deutsche Name „Klapperschwamm“ kommt von seiner Fähigkeit, dass die flachen, sich überlappenden Pilzhüte beim Schütteln gegeneinanderschlagen. Er wächst im Herbst am Fuß alter Eichen, Linden und Buchen.
Mit der Zucht dieses Vitalpilzes wurde in Japan 1981 begonnen. Seitdem haben sich die Produktionsmengen weltweit von anfänglich 300 Tonnen auf mindestens 120.000 Tonnen jährlich vergrößert. Die medizinische Verwendung des Maitake reicht in China bis in die Han Dynastie (206 v. Chr. - 220 n. Chr.) zurück.
Nutzen des Maitake Bio Pulvers von vitalpilze-naturheilkraft.de
Der Maitake gehört zu den am besten untersuchten Vitalpilzen. Um die Erforschung der medizinischen bedeutsamen Polysaccharide des Klapperschwamms bzw. Maitakes haben sich besonders der Biochemiker und Immunologe Hiroaki Nanba und dessen Kollege Keiko Kubo verdient gemacht.
Bei Forschungen am Maitake in den USA und Japan wurde sich insbesondere auf den Inhaltsstoff Maitake-D-Fraktion konzentriert. Es wurden seine Auswirkungen auf die Abwehrunterstützung bei Infektionen und die Nebenwirkungen bei Chemo- bzw. Strahlentherapie untersucht.
Das Maitake Bio Pulver von vitalpilze-naturheilkraft.de enthält weitere Mineral- und Inhaltsstoffe des Maitakes sind Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B5, Vitamin D sowie Eisen, Selen, Kalzium, Kalium und Kupfer. Außerdem liefert der Vitalpilz Maitake acht essentielle Aminosäuren.
Zusammensetzung des Maitake Bio Pulvers
Die Nährstoffangaben beziehen sich auf die Menge von einer Dose Maitake BIO Pulver (100g) und auf 1 Messlöffel (ca. 1,5g).
Zutaten: 100 % Bio Maitake Pilzpulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
|
Pro Messlöffel (ca. 1,5g = 1 Portion)
|
Je 100g
|
Energie
|
20,4 kJ / 4,9 kcal
|
1362 kJ / 326 kcal
|
Eiweiß
|
0,4 g
|
23,3 g
|
Kohlenhydrate
|
0,4 g
|
28,3 g
|
Zucker
|
0,1 g
|
4,2 g
|
Fett
|
0,1 g
|
5,8 g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
0,02 g
|
1,1 g
|
Ballaststoffe
|
0,5 g
|
33,7 g
|
Asche
|
0,1 g
|
5,6 g
|
Natrium
|
0 g
|
< 0,1 g
|
Verzehrsempfehlung Maitake Bio Pulver
Unverbindliche Einnahmeempfehlung: Täglich 1 – 2 gestrichene Messlöffel* Maitake Bio Pulver von vitalpilze-naturheilkraft.de mit reichlich Flüssigkeit verrühren und vor oder zu einer Mahlzeit trinken. Sie können auch die empfohlene Tagesration direkt mit einer Mahlzeit zu sich nehmen (z.B. mit Müsli, Porridge oder einer Smoothie-Bowl), indem das Maitake Bio Pulver einfach untergemischt wird.
Wichtig: Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrungsempfehlung: Das Maitake Bio Pulver ist kühl, trocken, lichtgeschützt sowie außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Bitte achten Sie auf einen gesunden Lebensstil.
*Ein 3ml großer Messlöffel für eine Füllmenge von ca. 1,5g Maitake Bio Pulver ist dem Produkt beigefügt. Aufgrund unterschiedlicher Dichten der Pilzsorten kann die Füllmenge leicht schwanken.
Herstellung des Chaga Bio Pulvers von vitalpilze-naturheilkraft.de
Für das Maitake Bio Pulver wird ausschließlich der ausgereifte Fruchtkörper des Maitake Vitalpilzes verwendet. In diesem befinden sich die wichtigen und wertvollen Inhaltsstoffe des Klapperschwamms. Außerdem wird dadurch verhindert, dass Fremdstoffe aus dem Anzuchtmaterial (Substrat) in das Maitake BIO Pulver gelangen können. Dies sind insbesondere Hirse und weitere Getreidearten. Die Vitalpilze für unser Maitake Bio Pulver stammen aus der Wiege der Vitalpilze, dem chinesischen Hochland. Wir arbeiten mit langjährigen, erfahrenen Produzenten zusammen, die regelmäßig von staatlich anerkannten und unabhängigen EU-Bio Zertifizierungsstellen auf die Einhaltung der EU-Bio-Richtlinien kontrolliert werden. So können wir sicherstellen, dass unsere Kunde bedenkenlos die einzigartige Bio-Qualität unseres Maitake Bio Pulvers genießen können.
Zur Herstellung des Maitake Bio Pulvers werden die handverlesenen Vitalpilze erntefrisch bei ca. 40-60°C schonend getrocknet und anschließend im sogenannten „Shellbrokenverfahren“ ultrafein zermahlen. Dadurch wird die Verfügbarkeit seiner geschätzten Inhaltsstoffe immens erhöht und gleichzeitig bleibt das einzigartige Aroma des Maitakes erhalten.
Es gibt noch keine Bewertungen.