Maitake Vitalpilz Pulver
Der Maitake zählt zu den wichtigsten Vitalpilzen überhaupt und ist ein ebenso beliebter Speisepilz mit festem Fleisch und ausgezeichnetem Aroma. Die Vitalpilze für das Maitake Bio Pulver stammen aus ökologischer Erzeugung. Sie sind mit dem bekannten EU-Biosiegel ausgezeichnet (ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006). Das Maitake Bio Pulver ist 100% vegan sowie von Natur aus lactose und glutenfrei. Es ist frei von sämtlichen Zusatzstoffen. Bei Pilze Wohlrab mikrofein zermahlenen Maitake kaufen.
Herkunft Rohstoff: China
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel
Artikel-Nr.: 2320 - Dose mit 100 g Pulver
Füllmenge: 100 g
Messlöffel (Größe: 3 ml) für ca. 1,5 g Pulver ist beigefügt.
Zusammensetzung:
100 % Bio Pilzpulver aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 9460341
Hinweis: Die Füllmenge des Messlöffels kann sich aufgrund der unterschiedlichen Dichten der Pilzsorten leicht unterscheiden.
Inhalt: |
0,10 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Über Maitake - Klapperschwamm - Grifola frondosa
Bei dem Maitake Vitalpilz Pulver von Pilze Wohlrab handelt es sich um ein ökologisch erzeugtes Nahrungsergänzungsmittel in bester Bio-Qualität. Es ist 100% vegan, gluten- und lactosefrei, ohne Gentechnik und frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.
Für das Maitake Bio Pulver verwenden wir den Vitalpilz Klapperschwamm. Maitake ist japanisch und bedeutet „tanzender Pilz“. Den Namen erhielt er, weil der Legende nach Pilzsammler beim Anblick des wertvollen Maitakes Freudentänze vollführten. Der deutsche Name „Klapperschwamm“ kommt von seiner Fähigkeit, dass die flachen, sich überlappenden Pilzhüte beim Schütteln gegeneinanderschlagen. Er wächst im Herbst am Fuß alter Eichen, Linden und Buchen.
Mit der Zucht dieses Vitalpilzes wurde in Japan 1981 begonnen. Seitdem haben sich die Produktionsmengen weltweit von anfänglich 300 Tonnen auf mindestens 120.000 Tonnen jährlich vergrößert. Die medizinische Verwendung des Maitake reicht in China bis in die Han Dynastie (206 v. Chr. - 220 n. Chr.) zurück.
Nutzen des Maitake Bio Pulvers von vitalpilze-naturheilkraft.de
Der Maitake gehört zu den am besten untersuchten Vitalpilzen. Um die Erforschung der medizinischen bedeutsamen Polysaccharide des Klapperschwamms bzw. Maitakes haben sich besonders der Biochemiker und Immunologe Hiroaki Nanba und dessen Kollege Keiko Kubo verdient gemacht.
Bei Forschungen am Maitake in den USA und Japan wurde sich insbesondere auf den Inhaltsstoff Maitake-D-Fraktion konzentriert. Es wurden seine Auswirkungen auf die Abwehrunterstützung bei Infektionen und die Nebenwirkungen bei Chemo- bzw. Strahlentherapie untersucht.
Das Maitake Bio Pulver von vitalpilze-naturheilkraft.de enthält weitere Mineral- und Inhaltsstoffe des Maitakes sind Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B5, Vitamin D sowie Eisen, Selen, Kalzium, Kalium und Kupfer. Außerdem liefert der Vitalpilz Maitake acht essentielle Aminosäuren.
Zusammensetzung des Maitake Bio Pulvers
Die Nährstoffangaben beziehen sich auf die Menge von einer Dose Maitake BIO Pulver (100g) und auf 1 Messlöffel (ca. 1,5g).
Zutaten: 100 % Bio Maitake Pilzpulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
|
Pro Messlöffel (ca. 1,5g = 1 Portion)
|
Je 100g
|
Energie
|
20,4 kJ / 4,9 kcal
|
1362 kJ / 326 kcal
|
Eiweiß
|
0,4 g
|
23,3 g
|
Kohlenhydrate
|
0,4 g
|
28,3 g
|
Zucker
|
0,1 g
|
4,2 g
|
Fett
|
0,1 g
|
5,8 g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
0,02 g
|
1,1 g
|
Ballaststoffe
|
0,5 g
|
33,7 g
|
Asche
|
0,1 g
|
5,6 g
|
Natrium
|
0 g
|
< 0,1 g
|