Die Zubereitungszeit für dieses festliche Gericht beträgt circa 2 Stunden.
Für 4 Personen wird folgendes benötigt:
• 4 Kalbsschnitzel à 150 g
• 15 g getrocknete Spitzmorcheln
• 200 g Karotten
• 200 g Knollensellerie
• 150 g Lauch
• 100 g Sahne
• 50 ml trockener Weißweim
• 1 EL frische Petersilie, gehackt
• Butterschmalz zum Anbraten
• Salz
• weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung Kalbsvögerl mit Spitzmorcheln:
Die getrockneten Spitzmorcheln in eine Schüssel geben und für ca. eine Stunde in 600ml kochendem Wasser quellen lassen. Währenddessen Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schälen und würfeln. Den Pilz-Fond nach dem Quellen sieben und auffangen, 400ml werden später noch benötigt. Circa die halbe Menge Spitzmorcheln in Stücke schneiden. Alles Gemüse zusammen mit den geschnittenen Pilzen in Butterschmalz für 10 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, mit 50g Sahne übergießen, abkühlen lassen.
Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würfeln und mit dem Pfannengemüse bedecken. Rouladen formen und diese mit Nadeln oder Fäden zusammenhalten. Die nun geformten Kalbsvögerl rundherum goldbraun braten. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, den Weißwein in die Pfanne geben und warten bis dieser nahezu verdampft ist. Dann 400ml Spitzmorchelfond dazugeben, die ganzen Morcheln und das übriggebliebene Gemüse in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die angebratenen Kalbsrouladen wieder in die Pfanne legen und abgedeckt für 20-25 min köchelnd ziehen lassen.
Die Soße mit restlicher Sahne und Petersilie abschmecken. Fixierung der Rouladen lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit Soße anrichten. Besonders gut schmecken dazu Spätzle oder Kartoffelpürree.
Naturheilkraft-Vitalpilze wünscht viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!