Chai Tea mit Reishi Rezept

Chai Tea mit Reishi

Superfood Chai Tea mit Vitalpilz Reishi

  Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  Zubereitungszeit: 8 Minuten
  Arbeitszeit: 13 Minuten
  Zubereitungsart: Kochen
  Rezept-Kategorie: Superfood Getränk
  Menge/Portionen: ca. 2 Gläser oder 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Kardamom-Kapseln
  • 2 Nelken
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 2 TL schwarzer Tee (z.B. Assam, English Breakfast)
  • 2 Messlöffel Reishi Vitalpilzpulver (Messlöffel liegt der Pulver-Dose bei)
  • 100 ml Haferdrink
  • Honig, Agavendicksaft oder Rohrohrzucker nach Geschmack

Zubereitung des Superfood Reishi Chai Tea

Kardamom-Kapseln, Nelken und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen, anschließend in einen Teebeutel oder ein Tee-Ei geben. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben. ½ l Waser darüber gießen, bei mittlerer Hitze aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Reishi-Pulver einrühren und den schwarzen Tee in einem Teebeutel einlegen, 3–5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Haferdrink erwärmen und aufschäumen. Beide Teebeutel sowie die Ingwerscheiben aus dem Chai Tea nehmen, nach Geschmack süßen und auf zwei Gläser verteilen. Den aufgeschäumten Haferdrink dazu geben und servieren.

 

Nach oben