Chai-Tea mit Reishi

BioFungi GmbH
2022-02-15 12:56:00 / Rezepte / Kommentare 0
Chai-Tea mit Reishi - Rezept: Chai-Tea mit Reishi

Zutaten für 2 Gläser

  • 4 Kardamom-Kapseln
  • 2 Nelken
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 2 TL schwarzer Tee (z.B. Assam, English Breakfast)
  • 2 Messlöffel Reishi-Pulver
  • 100 ml Haferdrink
  • Honig, Agavendicksaft oder Rohrohrzucker nach Geschmack

Zubereitung

Kardamom-Kapseln, Nelken und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen, anschließend in einen Teebeutel geben. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben. ½ l Waser darüber gießen, bei mittlerer Hitze aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, Reishi-Pulver einrühren und den schwarzen Tee in einem Teebeutel einlegen, 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Haferdrink erwärmen und aufschäumen.

Beide Teebeutel sowie die Ingwerscheiben aus dem Chai Tea nehmen, nach Geschmack süßen und auf zwei Gläser verteilen. Den aufgeschäumten Haferdrink dazu geben und servieren.