Bio Chaga Vitalpilz Pulver
Der Chaga ist ein seltener Baumpilz, der vorwiegend in nördlichen Regionen, so auch in Russland oder Kanada zu finden ist. Dieser Vitalpilz ist gerade in der Volksmedizin Russlands und bei den kanadischen Ureinwohnern zur Unterstützung des Immunsystems bekannt und findet vielfältige Anwendung.
Das Pilze Wohlrab Chaga Pilze Pulver Bio eignet sich hervorragend, um beispielsweise als Tee aufgegossen zu werden. Die Pilze für das Vitalpilzpulver stammen aus ökologischer Erzeugung und sind mit dem EU-Biosiegel ausgezeichnet (unsere ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006). Das Chaga BIO Pulver ist 100% vegan und von Natur aus lactose- und glutenfrei. Es ist frei von Aroma-, Konservierungs- und Farbstoffen. Gleich im Vitalpilze Online-Shop Pulver in Bio-Qualität für Ihren Chaga Tee kaufen
Herkunft Rohstoff: China
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel
Artikel-Nr.: 2304 - Dose mit 100 g Chaga Bio Pulver
Füllmenge: 100 g
Messlöffel (Größe: 3 ml) für ca. 1,5 g Pulver ist beigefügt.
Zusammensetzung:
100 % Chaga Bio Pilzpulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 10000432
Hinweis: Die Pilzsorten besitzen unterschiedliche Dichten, weshalb die Füllmenge für die Messlöffel leicht variieren kann.
Inhalt: |
0,10 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Über den Tschaga - Inonotus obliquus - Schiefer Schillerporling
Bei diesem Angebot von Pilze Wohlrab handelt es sich um das Pilze Wohlrab Chaga Bio Pulver. Dieses EU-Bio-zertifizierte Nahrungsergänzungsmittel ist 100% vegan, von Natur aus gluten- und lactosefrei, ohne Gentechnik sowie frei von sämtlichen Farb-, Aromastoffen und Konservierungsstoffen.
Der Chaga ist ein bei uns seltener Baumpilz, der vorwiegend in nördlichen Regionen, auch in Russland oder Kanada gefunden wird. Er wächst als schwarze Knolle auf Birkenstämmen. Bei uns ist er unter dem Namen „Schiefer Schillerporling“ bekannt. Der Chaga ist kein Speisepilz, weil er zum Verzehr zu hart ist und deshalb eine Weiterverarbeitung benötigt, um von den Wirkstoffen zu profitieren. Das Pilze Wohlrab Chaga Bio Pulver eignet sich aber hervorragend dazu, als Tee aufgegossen zu werden. Diese Verwendung ist angelehnt an die traditionelle Einnahme als Tee, wobei durch die Heißwasserbehandlung des Pulvers die Wirkung sogar noch verstärkt wird. Auch die Verwendung als Zusatz zum Kaffee ist beliebt.
Obwohl der Chaga-Pilz sehr selten und die Beschaffung insbesondere in Bio-Qualität sehr schwierig ist, bieten wir den Chaga Vitalpilz zum gleichen Preis wie die anderen Vitalpilze in unserem Sortiment, wie beispielsweise den Reishi, Cordyceps oder Shiitake, an.
Nutzen des Chaga Bio Pulvers von vitalpilze-naturheilkraft.de
Das Pilze Wohlrab Chaga Bio Pulver und auch die Extrakte in Bio Qualität sind wundervolle Geschenke der Natur in höchster Qualität mit wertvollen Inhaltsstoffen.
Über 200 aktive biologische Substanzen sollen bereits im Chaga analytisch nachgewiesen worden sein. Dabei sind insbesondere die die als Antioxidantien geltenden Polyphenole und Polysaccharide hervorzuheben. Diese sollen sich als sehr wasserlöslich erwiesen haben, was sie für den menschlichen Organismus leicht verfügbar macht. Das ist auch der Grund, warum der Chaga von den russischen und kanadischen Ureinwohnern mit heißem Wasser aufgegossen und als Tee getrunken wird.
Der Chaga weist im Vergleich zu anderen Vertretern seiner Gattung zwei bis drei Mal mehr Vitalstoffe wie beispielsweise Eisen, Zink, Mangan und Kalium auf. Als weitere wertvolle Inhaltsstoffe sind das Triterpen Betulin, Flavonoide sowie Gerbstoffe und Lektine zu nennen. Der Chaga enthält außerdem geringe Mengen organischer Säuren wie Essig-, Butter-, und Oxalsäure.
Zusammensetzung des Chaga Bio Pulvers
Die Nährstoffangaben beziehen sich auf die Menge von einer Dose (100g) und auf 1 Messlöffel (ca. 1,5g) Pilze Wohlrab Chaga Bio Pulver.
Zutaten:
100 % Chaga Bio Pilzpulver*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
|
pro Messlöffel (ca. 1,5g = 1 Portion)
|
Je 100g
|
Energie
|
12,6 kJ / 3,0 kcal
|
841 kJ / 200 kcal
|
Eiweiß
|
0,1 g
|
3,9 g
|
Kohlenhydrate
|
0,2 g
|
10,1 g
|
Zucker
|
< 0,1 g
|
< 0,2 g
|
Fett
|
< 0,1 g
|
0,3 g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
< 0,1 g
|
0,2 g
|
Ballaststoffe
|
1,1 g
|
70,8 g
|
Asche
|
0,1 g
|
9,6 g
|
Natrium
|
0 g
|
< 0,1 g
|
Verzehrsempfehlung für das Chaga Bio Pulver
Unverbindliche Einnahmeempfehlung: Täglich 1 – 2 gestrichene Messlöffel* Chaga Bio Pulver mit reichlich Flüssigkeit verrühren und vor oder zu einer Mahlzeit trinken. Sie können auch die empfohlene Tagesration direkt mit einer Mahlzeit (z.B. Müsli, Porridge oder eine Smoothie-Bowl) zu sich nehmen, indem das Chaga Bio Pulver einfach untergemischt wird.
Sie können sich auch für die Winterzeit einen Chaga Punsch oder für den Start in den Tag einen leckeren Kurkuma Latte oder einen Birnen-Muffin mit Chaga Bio Pulver zubereiten. Der Vitalpilz passt auch hervorragend zu würzigen Gerichten wie einem Gazpacho.
Wichtig: Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrungsempfehlung: Das Chaga Bio Pulver kühl, trocken, lichtgeschützt sowie außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Bitte achten Sie auf einen gesunden Lebensstil.
*Ein 3ml großer Messlöffel für eine Füllmenge von ca. 1,5g Chaga Bio Pulver ist beigefügt. Aufgrund unterschiedlicher Dichten der Pilzsorten kann die Füllmenge leicht variieren.
Herstellung des auf vitalpilze-naturheilkraft.de angebotenen Chaga Bio Pulvers
Für das Bio-Chaga Vitalpilzpulver wird ausschließlich der ausgereifte Fruchtkörper des Chagas verwendet. In diesem befinden sich die wichtigen und wertvollen Inhaltsstoffe. Außerdem wird dadurch verhindert, dass Fremdstoffe aus dem Anzuchtmaterial wie Hirse in das Pulver gelangen.
Die Vitalpilze für das Pilze Wohlrab Chaga Bio Pulver stammen aus China, der Wiege der Vitalpilze. Dort arbeiten wir seit vielen Jahren mit erfahrenen Bio-Produzenten, die von staatlich anerkannten und unabhängigen EU-Bio-Zertifizierungsstellen regelmäßig kontrolliert werden. Dadurch wollen wir sicherstellen, dass unsere Kunden die einzigartige Bio-Qualität unserer Chaga Bio Pulver ohne Bedenken genießen können. Die Chaga Pilze stammen aus kontrollierter Wildsammlung.
Zur Herstellung des Pulvers werden die handverlesenen Pilze erntefrisch bei 40-60°C schonend getrocknet und anschließend mikrofein zermahlen. Dadurch wird die Verfügbarkeit seiner geschätzten Inhaltsstoffe erhöht und gleichzeitig bleibt das einzigartige Aroma des Chagas erhalten.