Superfood Vitalpilze Summer Specials

Vitalpilze Superfood Rezepte für den Sommer

Chaga Eis

Chaga-Bananen Eis

Zutaten für 4-6 Portionen des sommerlichen Chaga-Bananen Eises

  • 5 gefrorene Bananen
  • 2 Messlöffel Bio Chaga Vitalpilzpulver von Pilze Wohlrab (Messlöffel liegt der Pulver-Dose bei)
  • 4 EL Nutella oder Kakao-Pulver

Zubereitung für das Eis mit Bio Chaga und Bananen

Die Bananen in kleine Scheiben schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Anschließend bei ca. - 18°C für mehrere Stunden gefrieren lassen.

Die gefrorenen Bananen, das Bio Chaga-Pulver und das Kakao-Pulver bzw. Nutella in einen Mixer geben, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.

Das Eis kann sofort gegessen werden oder um eine festere Konsistenz zu erreichen, erneut eingefroren werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.  


Reishi Eistee

Reishi-Eistee mit Granatapfel

Zutaten für 1 Liter vom Granatapfel-Reishi-Eistee

  • 1 Liter Granatapfelsaft
  • 2 Messlöffel Bio Reishi Vitalpilzpulver von Pilze Wohlrab (Messlöffel liegt der Pulver-Dose bei)
  • frischer Ingwer
  • frische Minze
  • Eiswürfel
  • Zitrone
  • gefrorene Früchte

Zubereitung von Eistee mit Bio Reishi und Granatapfel

Den Granatapfelsaft in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Das Bio Reishi-Pulver, die Minze, und den frischen Ingwer dazugeben. Das Ganze ziehen lassen und mit einem Sieb abgießen.

Mit Eiswürfel, gefrorenen Früchten, und frischer Zitrone anrichten und eiskalt genießen.


Superfood Frühstücksbowl

Zutaten für eine Frühstücksbowl mit Chaga

  • 7 EL Joghurt
  • 1 Messlöffel Chaga Vitalpilzpulver von Pilze Wohlrab (Messlöffel liegt der Pulver-Dose bei)
  • gefrorene Früchte
  • frische Kiwi
  • frische Erdbeeren
  • Müsli (nach Wahl)

Zubereitung der Chaga Frühstücksbowl

Chaga-Vitalpilzpulver, die Hälfte des Joghurts und die gefrorenen Früchte in einen Mixer geben bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Anschließend die Masse in ein Glas geben.

Kiwi und Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit einer Plätzchen-Herzform ausstechen. Die Kiwi- und Erbeerherzen an der Glaswand platzieren und festdrücken.

Danach mit dem restlichen Joghurt auffüllen und mit etwas Müsli toppen.

 


Chaga-Gazpacho mit Wassermelone und Serrano-Chip

Zutaten für 4-6 Portionen der Gazpacho mit Chaga und Wassermelone

Zubereitung der Chaga-Gazpacho

Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Abschließend in eine Küchenmaschine mit Mix- und Heizfunktion geben. Das Chaga Pulver, die Zwiebel, die passierten Tomaten, die Wassermelone und die Knoblauchzehen dazugeben.

Die genannten Zutaten nun ca. 8 Minuten mixen und gleichzeitig erwärmen bis keine Stücke mehr vorhanden sind.  Gemüsebrühe, einen guten Schuss Olivenöl und Balsamico dazugeben und nochmal 2 Minuten mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gazpacho wird in Spanien traditionell kalt serviert, deshalb wird sie für mehrere Stunden kühl gestellt. Für die extra Portion „spanische Küche“ wird etwas Butter in einer Pfanne erhitzt und eine Scheibe Serrano-Schinken auf beiden Seiten für weinige Sekunden scharf angebraten, bis ein knusprige Serrano-Chip daraus geworden ist. Abschließend die kalte Suppe in eine Schüssel geben und mit Serrano-Chip dekorieren.


Kurkuma Latte mit Chaga (Goldene Milch)

Zutaten für 2 Personen der Goldenen Milch mit Chaga

Zubereitung des Chaga-Lattes mit Kurkuma

Den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit der Hälfte des veganen Drinks und den restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit den übrigen 200 ml Flüssigkeit vermischen und abkühlen lassen.

Die kalte Kurkuma Latte mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen, einige Eiswürfel in zwei Gläser geben und den Drink darüber gießen.


 

Heidelbeer-Joghurt-Eis mit Reishi

Zutaten für ca. 7 Eisformen des Reishi-Heidelbeer-Eises

Zubereitung des Reishi-Heidelbeer-Joghurt-Eises

Ca. 50 g der Heidelbeeren waschen und auf einem Teller mit einer Gabel leicht andrücken. Die restlichen Heidelbeeren ebenfalls waschen und in einen Mixer geben. Reishi, Buttermilch, Joghurt und je nach Bedarf Honig dazugeben und gut durchmixen. Abschließend die angedrückten Heidelbeeren unterrühren und die Masse in die Eisformen füllen.


 

Chaga-Eis mit Bananen und Kokos

Zutaten für ca. 6 Eisformen des Bananen-Chaga-Eises

Zubereitung des Chaga-Kokos-Eises

Die Banane schälen und mit einer Gabel matschig drücken. Das Eiweiß in einem Behälter steif schlagen. Anschließend die Banane, das Chaga-Pulver und den Honig dazugeben und gut miteinander vermengen. In Eisformen füllen und für einige Stunden gefrieren lassen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und über das Eis geben (hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt). Abschließend das Eis mit Kokosraspeln bestreuen.


Chaga-Eiskaffee

Zutaten für 1 Glas des Chaga-Eiskaffees

 

Zubereitung des Chaga Eiskaffees

Chaga-Pulver zu dem heißen Kaffee geben und für einige Stunden kühl stellen. Vanilleeis in ein Glas geben und mit dem Chaga-Kaffee aufgießen. Je nach Geschmack Milch dazugeben.


Chaga-Pancakes

Zutaten für Chaga-Pancakes für 4 Personen

Zubereitung der Chaga-Pancakes

Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Mehl, Milch, Chaga-Pulver, Salz und Milch vermengen. Das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Etwas Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Eine Faustgroße Portion des Teiges in die Pfanne geben und goldbraun von beiden Seiten backen. Warm und mit frischen Früchten servieren. Abgerundet können die Pancakes mit Honig, Ahornsirup oder Schokosoße werden.


Reishi-Vitaminbombe

Zutaten für 1 Glas der Reishi-Vitaminbombe

Zubereitung der Reishi-Vitaminbombe

Das Fruchtfleisch der Kaki aus der Schale schaben und die Orange pressen. Zusammen mit der Banane in einen Mixer geben. Je nach Geschmack kann nun mit Honig oder mit einem anderen Süßungsmittel nachgesüßt werden. Für mehr Erfrischung können noch Eiswürfel in den Mixer gegeben werden.


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Reishi-Johannisbeeren-Tiramisu

Zutaten für 4 Gläser der Reishi-Tiramisu mit Johannisbeeren

Zubereitung der Beeren-Tiramisu mit Reishi

Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Den Zucker und das Reishi-Pulver hinzufügen und schaumig rühren. Nach und nach die Mascarpone und den Joghurt zugeben. Anschließend den Biskuitboden mit dem Glasrand ausstechen. Die kreisrunden Biskuitböden mit den Beerenlikör beträufeln. Den Boden, die Creme und die Johannisbeeren nach Geschmack in das Glas schichten. Abschließend mit etwas Kakao-Pulver bestreuen.

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