Zutaten für das Apfelmus:
- 700 g Bio-Äpfel
- 60 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 2 Messlöffel Cordyceps militaris Bio Pulver von Pilze Wohlrab
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
Für den Milchreis (4 Personen)
- Cordyceps-Apfelmus
- 200 g Milchreis
- 450 ml Milch oder Sojamilch
- Etwas Zimt
- 1 Lebkuchen
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Apfelstücke, Vanillemark, Cordyceps-Pulver, Zucker und Zimtstangen in das heiße Wasser geben. Die Äpfel nun bei mittlerer Hitze ca. 15 min weich garen. Anschließend alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren und in ein sauberes Einmachglas füllen. Das Glas auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Das Apfelmus eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk.
Milchreis:
Milch in einem Topf erhitzen und Reis hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 30 min garen, bis der Reis nur noch einen leichten Biss hat. Den fertigen Milchreis in ein Glas füllen und mit dem Cordyceps-Apfelmus toppen. Etwas Zimt darüberstreuen und mit Lebkuchenbrösel garnieren.