Pilz-Mix

Trockenpilze: Perfekt für die Vorratskammer

Wie bereite ich Trockenpilze zu?

Frische Pilze werden schonend getrocknet, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Getrocknete Pilze schmecken noch intensiver als frische Speisepilze und werden daher gerade in der veganen und vegetarischen Küche sehr geschätzt und gerne zum Würzen von Suppen, Soßen und anderen Speisen verwendet.
Sie sind fettarm und kalorienarm und verfügen über eine hohe Nährstoffdichte. Ein wahres Superfood!

Die Zubereitung ist einfach:

  1. Man gibt die Trockenpilze in einen Topf oder eine hitzebeständige Schüssel.
  2. Jetzt werden die Trockenpilze mit kochend heißem Wasser übergossen.
  3. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
  4. Das Quellwasser filtern und auffangen. Dieser Pilzfond ist ideal für Soßen oder Suppen.
  5. Die Pilze mit Wasser abwaschen und nach Belieben anbraten oder kochen.
  6. Das Quellwasser dazugeben, um den Pilzgeschmack zu vertiefen.

Trockenpilze in höchster Qualität

Bei uns ist immer Pilzsaison: Die Pilze werden dann geerntet, wenn der Reifegrad ideal ist und sich ihre wertvollen Inhaltsstoffe perfekt entfalten konnten.
Da Pilze Naturprodukte sind, die Stoffe aus der Umgebung aufnehmen und speichern, liegt unsere Priorität stets bei der Qualität der Pilze. Klassische Zuchtpilze wie der Champignon (Agaricus bisporus) sind in Bio Qualität verfügbar, Steinpilze beispielsweise eher selten. Unsere Trockenpilze aus Wildsammlung stammen aus Regionen mit Bio-Zertifizierung und unterliegen der EU-Öko-Verordnung. Unsere Pilze enthalten weder Zusatzstoffe noch Aromastoffe sondern überzeugen durch einwandfreie Qualität und natürlichen guten Geschmack.

Geräucherte-Trockenpilze-Bio

Ein würziger Pilz-Mix für ein tolles Geschmackserlebnis

In unseren Pilzmischungen verbinden wir Pilze, die sich im Geschmack optimal ergänzen und so ihrer Mahlzeit eine besondere Note verleihen. Sie sind mehr als nur eine Beilage – durch den intensiven Geschmack werden sie auch als Gewürze verwendet. Unser Bio Wald und Wiesen Pilzmix verfeinert mit der nussigen Nuance des Steinpilzes, dem würzigen Geschmack der Herbsttrompete und dem typischen Champignonaroma Ihre Pilzsuppe, Pilzsoße oder ihr Fleischgericht.
Der Bio Asiapilz Mix ist, wie der Name schon sagt, ideal für asiatische Gerichte – sowohl als nährstoffreiche Zutat als auch als Würze. Shiitake, Austernpilz und Mu Err verleihen Ihrem Wok Gericht oder Ihrer Asia Suppe einen tollen Umami-Geschmack und nehmen andere Gewürze ideal auf.

Gemischtes Pilzpulver als Allzweckwürzmittel

Pilzpulver ist eine beliebte Aufbewahrungsmethode für Pilze, da sie nicht nur unglaublich platzeffizient, sondern auch vielseitig beim Kochen einsetzbar ist. Klassischerweise benutzt man Pilzpulver zum Verfeinern von Saucen und Suppen. Jedoch kann das Pulver in verschiedenste Gerichte, egal ob vegan oder fleischhaltig, untergemischt werden. Unsere Bio Pilzmix Produkte sind dafür ideal, da sie nicht nur intensiv im Geschmack sind, sondern zudem gleich mehrere verschiedene Pilzaromen in sich vereinen. Besonders, wenn das Pilzpulver zum Würzen verwendet wird, ist es praktisch, miteinander harmonierende Trockenpilze zusammen als Pulver zu verwenden, da so ein noch runderer Geschmack enstehen kann. Aufgrund des intensiven Aromas von Trockenpilzen reichen schon wenige Teelöffel aus, um ein Gericht mit dem herrlichen Geschmack von Pilzen zu verfeinern. Ein Wald und Wiesen Mix Pilzpulver beispielsweise lässt sich ganz einfach herstellen, indem die getrockneten Bio Pilze in einem Mixer je nach Wunsch zermahlen und in ein verschließbares Vorratsglas umgefüllt werden. Selbstverständlich lässt sich ein solches Pilzpulver auch mit allen anderen Mix Artikeln in unserem Shop herstellen. Damit steht jederzeit ein besonderes Würzmittel beim Kochen bereit, auf das man ersteinmal daran gewöhnt nicht mehr verzichten möchte.

Trockenpilze für Ihre Vorratskammer

Keine Zeit noch frisches Gemüse einzukaufen? Oder kaum Zeit zu kochen? Unser Tipp: Statten Sie Ihre Vorratskammer immer mit einigen nährstoffreichen Lebensmitteln aus, damit sie auch in Stresssituationen einfach und unkompliziert eine gesunde Mahlzeit zu Hause haben. Trockenpilze sind lange haltbar und vielseitig einsetzbar. Gerade wenn man durch den Alltag sehr eingebunden ist, ist es umso wichtiger, seinen Körper mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen. Denn genau dann muss er schließlich besonders viel leisten.

Worauf noch warten? Schnell ein paar gesunde Vorräte an Pilzmischungen einkaufen!