Vitamin D+C Basic Kapseln BIO 90 Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1510
Vitamin D2+C Kapseln mit dem Sonnenvitamin D aus Pilzen
Sonnenpilze als ideale Alternative für Vegetarier und Veganer
Die meisten Vitamin D Nahrungsergänzungsmittel gewinnen Vitamin D 3 aus dem Wollwachs neuseeländischer Schafe oder aus eigentlich nicht essbaren Pflanzen.
Pilze sind eine wunderbare natürliche und vegane Alternative, da sie wie wir Menschen Vitamin D aus dem Sonnenlicht herstellen können und dieses sogar langfristig speichern.
Hochwertige Champignons in Bio-Qualität als Basis
Aus diesem Grund haben wir uns dafür entschieden, veganes Vitamin D2 aus hochwertigen Champignons (Agaricus bisporus) in Bio-Qualität herzustellen. Neben dem Sonnenvitamin enthalten unsere Kapseln also auch die wertvollen Inhaltsstoffe des beliebten Vitalpilzes.
Höchste Qualität und Reinheit
Unser Bio Champignonpulver stammt aus EU-BIO-zertifiziertem, europäischem Anbau und reichert sich auf ganz natürliche Weise durch UV-B Strahlung mit dem Sonnenvitamin an. Die regelmäßige Qualitäts- und Reinheitskontrolle durch akkreditierte Labore, sowie die Herstellung der veganen Vitamin D2 Kapseln erfolgt in Deutschland.
Unsere Vitamin D+C Kapseln sind
- zu 100% vegan
- von Natur aus laktose- und glutenfrei
- ohne Gentechnik
- frei von Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffen
- über die Kontrollstelle DE-ÖKO-006 EU-BIO-zertifiziert
Vitamin D und C als sinnvolle Kombination
Das vegane und hochdosierte Vitamin D aus Pilzen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Das Vitamin C aus der BIO Acerola Kirsche trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Unter „Nutzen“ erfahren Sie weitere wichtige Aufgaben von Vitamin D und Vitamin C im Körper.
Herkunft Rohstoffe: EU
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel
Artikel-Nr.: 1510 – Glas mit 90 Kapseln á 509 mg
Füllmenge: 45g Netto (90 Kapseln)
Zusammensetzung:
47,2% Acerola Extrakt* (25% Vitamin C),
27,5% Vitamin D2 reiches Champignonpulver*,
3,9% MCT-Öl-Pulver*
21,4% pflanzliche Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
PZN-Nr.: 16940805
Vitamin Gehalt: Vitamin C: 60mg (75% NRV) Vitamin D: 25µg (500% NRV)
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bio: | Ja |
Die Mehrheit der Bevölkerung leidet unter einem Vitamin D Mangel
Laut nationaler Verzehrstudie II, durchgeführt vom Max-Rubner-Institut, erreichen 82% der Männer und 91% der Frauen die Empfehlung für den Tagesbedarf an Vitamin D nicht. Ursprünglich wurden 80% des täglichen Bedarfs an Vitamin D vom Körper selbst mit Hilfe der Sonne gebildet. Die orale Aufnahme über Lebensmittel hat seit jeher nur 20% der Bedarfsdeckung ausgemacht. Deswegen sind unsere Lebensmittel noch nie so reich an Vitamin D gewesen, dass die Versorgung mit dem Sonnenvitamin rein über die Ernährung sicherzustellen wäre – denn das mussten sie nicht.
Der ursprüngliche Plan der Natur
Die Natur setzt damit darauf, dass wir uns, wie die einstigen Jäger und Sammler, nahezu immer draußen aufhalten und damit den Vitamin D Speicher im Sommer so auffüllen, dass wir damit sogar über den Winter ausreichend vorgesorgt sind. Heutzutage verbringt der Großteil der Bevölkerung die sonnenreichen Mittagsstunden mit dem höchsten Anteil der zur Vitamin D Bildung wichtigen UV-B Strahlung allerdings im Büro. Die Sonnen-Versorgungsform, die den Löwenanteil der Bedarfsdeckung ausgemacht hat, fällt also nahezu komplett weg.
Vitamin D als Nahrungsergänzungsmittel
Mit der regelmäßigen Einnahme von Vitamin D2+C Basic Kapseln BIO aus Pilzen können Sie Ihren körpereigenen Speicher ganz natürlich auffüllen. Das unserem Produkt beigefügte BIO MCT Öl Pulver sorgt für eine optimale Aufnahme von Vitamin D aus dem Darm in den Körper. Die mittelkettigen Fettsäuren können besonders schnell gespalten werden und stehen so direkt zur Verfügung. Das Sonnenvitamin kann so besonders schnell und einfach vom Körper verstoffwechselt werden. Dort wird es in der aktiven Form bis zu 24h gespeichert.
Eine tägliche Einnahme bietet daher gegenüber einer wöchentlichen hochdosierteren den Vorteil, dass der Spiegel im Körper konstant bleibt.
Nutzen der Vitamin D2+C Kapseln Basic von vitalpilze-naturheilkraft.de
Vitamin D…
- trägt zu einer normalen Aufnahme und Verwertung von Calcium und Phosphor bei
- trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei
- trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
- trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
- trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
- hat eine Funktion bei der Zellteilung
Vitamin C…
- trägt zu einer normalen Kollagenbildung bei. Diese ist an der normalen Funktion der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zähne, Haut und des Zahnfleisches beteiligt.
- trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
- trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
- trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
- trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
- trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
- erhöht die Eisenaufnahme
Treffen UV-B Strahlen mit ausreichend hohem UV-Index auf die Haut, regt dies die Bildung des Prävitamins D an. Durch die Körpertemperatur wird daraus das Cholecalciferol, welches als Vitamin D3 bekannt ist.
Vitamin D3 kommt überwiegend in tierischen Lebensmitteln vor, Vitamin D2 dagegen in pflanzlichen Nahrungsmitteln. Pflanzliches Vitamin D ist daher vegan und vegetarisch. Und daher ideal für eine vegetarische oder vegane Ernährung.
Auch wenn unsere Haut Vitamin D2 nicht selbst herstellen kann, kann unser Körper beide Varianten des Vitamins gleich gut aufnehmen und verstoffwechseln. Beide heben den Vitamin D Spiegel im Körper an. Offizielle amtliche Stellen unterscheiden in ihren Empfehlungen nicht zwischen der Einnahme von Vitamin D2 und Vitamin D3 (Cholecalciferol).
Pilze und Vitamin D
Pilze können ähnlich wie wir Menschen Vitamin D durch Sonnenlicht herstellen und langfristig speichern. Aus diesem Grund ist die Bestrahlung von Pilzen mit UV-B Strahlung eine wunderbare Möglichkeit, ein hochwertiges pflanzliches Vitamin D Nahrungsergänzungsmittel herzustellen.
Zusammensetzung der Vitamin D2+C Kapseln
Die Angaben beziehen sich auf die Menge einer Vitamin D2 + C Kapsel Basic BIO.
Jede Vitamin D2 Kapsel enthält:
Vitamin D 25µg (500% NRV)
Vitamin C 60mg (75% NRV)
Zutaten: Acerola Extrakt* (25% Vitamin C), Vit.D2 reiches Champignonpulver*, MCT-Öl-Pulver*
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Verzehrsempfehlung Vitamin D2 + C Basic Kapseln
Nehmen Sie die Kapsel Vitamin D+C Basic BIO aus Pilzen mit ausreichend Flüssigkeit vor oder zu einer Mahlzeit ein. Die angegebene tägliche Verzehrmenge des Nahrungsergänzungsmittels darf nicht überschritten werden.
Empfohlene tägliche Verzehrsmenge: 1 Kapsel Vitamin D2
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung. Bitte achten Sie auf einen gesunden Lebensstil. Unser pflanzliches Vitamin D ist auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Eine Kapsel Vitamin D2 + C Basic BIO aus Pilzen der Marke Pilze Wohlrab enthält 25µg Vitamin D und deckt damit 500% (NRV) des täglichen Bedarfs. Der Vitamin C Gehalt einer Kapsel beträgt 60mg und deckt damit 75% (NRV) des Tagesbedarfs. Die Halbwertszeit von aktivem Vitamin D beträgt im Körper 12 – 24 Stunden. Eine tägliche Einnahme bietet gegenüber einer wöchentlichen, entsprechend hochdosierteren den Vorteil, dass der Spiegel im Körper konstant aufgebaut und gehalten werden kann.
Herstellung der auf vitalpilze-naturheilkraft.de angebotenen Vitamin D2+C Kapseln
Wie bei all unseren Produkten achten wir auch bei den Vitamin D2 +C Basic Kapseln BIO aus Pilzen auf eine möglichst hohe Natürlichkeit. Vitamin D2 aus Speisepilzen stellt für uns die natürlichste Form der Vitamin D Supplementierung dar. Vitamin D3 wird entweder aus dem Wollwachs von Schafen gewonnen, oder, in der veganen Form, aus nicht für den Verzehr geeigneten Flechten. Durch die Champignons aus EU-Bio Zucht haben wir eine Möglichkeit gefunden, unseren Körper auf ganz natürliche Art mit Vitamin D zu versorgen. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung differenziert in ihren Empfehlungen für Vitamin D nicht zwischen Vitamin D2 und D3, Studien belegen, dass beide in ähnlichem Maße in der Lage sind den Serumspiegel anzuheben.
Pilze bilden in der Natur genau wie der Mensch Vitamin D, sobald sie mit (UV-B-reichen) Sonnenstrahlen in Berührung kommen. Durch gezieltes „Sonnen“ der Pilze besteht industriell die Möglichkeit den Vitamin D Gehalt um das bis zu 2000fache zu erhöhen. Das Tolle an den Sonnenpilzen? Was die sonnengebadeten Champignons einmal an Vitamin D gebildet haben, geben sie auch nicht mehr her: denn der erhöhte Vitamin D Gehalt konnte in Rückstellproben sogar noch nach über einem Jahr nachgewiesen werden. Das so gebildete Vitamin D2 kann somit in unserem neuen Produkt als Nahrungsergänzungsmittel zur gezielten Vitamin D Supplementierung angeboten werden. Dabei wird jede Charge von akkreditierten, deutschen Laboren auf ihren Vitamingehalt und die Reinheit des Produkts kontrolliert. EU-BIO Zertifizierungsstellen kontrollieren alle Inhaltsstoffe regelmäßig.