Superfood-Plätzchen Rezept

Superfood-Plätzchen

Köstliche Butterplätzchen mit dem Vitalpilz Chaga

  Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
  Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
  Zubereitungsart: Backen
  Rezept-Kategorie: Superfood Plätzchen
  Menge/Portionen: ca. 4-6 Personen)

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 4 Messlöffel Chaga-Pulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  2. Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
  4. Die Plätzchen ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° backen.

 

Nach oben