Steinpilzbutter mit getrockneten Pilzen

Steinpilz-Butter mit feinen getrockneten Pilzen als leckerer Brotaufstrich

Zutaten

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g weiche Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze zur späteren Verarbeitung vorbereiten. Etwas Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die vorbereiteten Steinpilze zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Pilzfond dazu geben und die Steinpilze gar dünsten. Anschließend abkühlen lassen und ohne Flüssigkeit klein schneiden. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Pilze sowie Kräuter einrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. In eine Schale füllen und kaltstellen.

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