Steinpilz-Hanf-Aufstrich Rezept

Steinpilz-Hanf-Aufstrich

Superfood Hanf-Aufstrich mit Steinpilz

  Vorbereitungszeit: 1 Stunde
  Zubereitungszeit: 5 Minuten
  Arbeitszeit: 1 Sunde 5 Minuten
  Zubereitungsart: Kochen
  Rezept-Kategorie: Superfood Aufstrich
  Menge/Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • natives Rapsöl
  • Cayenne Pfeffer
  • Oregano
  • Meersalz

Zubereitung des Superfood Steinpilz-Hanf-Aufstrich

Die getrockneten Steinpilze wie beschrieben vorbereiten. (Alle Informationen zur Verarbeitung von getrockneten Pilze finden Sie hier.)
Anschließend klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl sanft anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zu den Steinpilzen geben. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Die Pilze mit Cayenne Pfeffer, Oregano und Salz würzen, einige EL Pilzfond zugeben und 2–3 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die gedünsteten und gewürzten Steinpilze mit den geschälten Hanfsamen so wie 5–6 EL nativem Rapsöl verrühren, bei Bedarf noch einmal abschmecken und servieren.

 

Nach oben