Steinpilz-Feigen-Senf mit Kürbis

BioFungi GmbH
2021-10-02 12:47:00 / Rezepte / Kommentare 0
Steinpilz-Feigen-Senf mit Kürbis - Rezept: Steinpilz-Feigen-Senf mit Kürbis

Zutaten für 1 Einmachglas:

  • ½ Hokkaidokürbis
  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 100 ml Bio-Orangensaft
  • 30 g Senfkörner
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 125 g Gelierzucker
  • ½ gepresste Zitrone
  • ½ Chilischote
  • 4 EL süßer Senf
  • 3 EL Balsamico

Zubereitung

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Steinpilze wie beschrieben vorbereiten. Kürbiswürfel, Orangensaft, Steinpilze, Senfkörner, getrocknete Feigen, Gelierzucker, gepresste Zitrone, Chilischote und Balsamico in einen Mixer geben. Anschließend die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 min einkochen. Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und die Feigen-Senf Sauce einfüllen. Dunkel und kühl lagern.