Steinpilz-Brotbackmischung im Glas

Steinpilz-Brotbackmischung im Glas

Köstliche Brotbackmischung mit getrockneten Steinpilzen im Glas, auch eine tolle DIY-Geschenkidee

  Vorbereitungszeit: 2 Stunden
  Zubereitungszeit: 20 Minuten
  Arbeitszeit: 2 Stunden 20 Minuten
  Zubereitungsart: Backen
  Rezept-Kategorie: Brot
  Menge/Portionen: 1 Portion

  Info: 1 kg frische Pilze ergeben ca. 100 g getrocknete Pilze.

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g Vollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen BIO-Trockenhefe

Zubereitung der Brotbackmischung im Glas

  1. Alle Zutaten außer der Trockenhefe in ein Einmachglas schichten.
  2. Die Trockenhefe an das Glas heften.
  3. An das Glas sollte unbedingt eine Zubereitungsanleitung.
  4. Bei der Gestaltung sind Sie völlig frei.

Zubereitung vom Steinpilz-Brot

  1. Den Glasinhalt mit der Hefe, 100 ml lauwarmen Wasser und 2 EL Olivenöl vermengen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig zu einem Laib formen und in eine passende Form geben.
  3. Das Brot ca. 60-70 Minuten bei 180°-200° backen.

 

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