Spitzmorchel getrocknet BIO

Die ultimative Delikatesse

Artikelnummer
4022
Marke
Pilze Wohlrab
Hersteller
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG
Inhalt
1 Stück
Bitte Packungsgröße wählen:

12.99

inkl. ges. MwSt.7 % zzgl. deutschlandweit 3,95 € Versandkosten - ab 20 € Bestellwert versandkostenfrei


Sie haben noch keine Menge gewählt.



Getrocknete BIO Spitzmorchel - Morchella elata

Unsere Spitzmorcheln sind wieder lieferbar ab circa Ende November

Zugegeben: Die Spitzmorchel wird wahrscheinlich keinen Preis für ihre Optik gewinnen.

Dafür macht sie es mit ihrem Geschmack wieder wett. Getrocknete Spitzmorcheln in Premium-Qualität von Pilze Wohlrab eigenen sich hervorragend zum Verfeinern vieler Speisen. Geben Sie Ihren eigenen Rezept-Kreationen mit dem einzigartigen Aroma dieses Speisepilzes eine besondere Note.

In Deutschland ist die Speisemorchel mittlerweile so selten, dass sie schon lange als gesuchter Leckerbissen gilt und inzwischen unter Naturschutz steht. Aber bei Pilze Wohlrab können Sie sich ganz einfach beliebige Portion saisonunabhängig in Ihre Küche holen und damit eine ganz besondere Gaumenfreude zubereiten.

Es gibt viele Möglichkeiten, wie sich Spitzmorcheln einsetzen lassen. Zum Aromatisieren und Verfeinern von Soßen, als Beilage oder auch zu Braten passen diese Speisepilze ganz ausgezeichnet. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!

Schon einmal dieses Rezept probiert? Kalbsvögerl mit Spitzmorcheln.

Hinweis: Trockenpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!

Nährwerttabelle für getrocknete Spitzmorcheln:

 
Durchschnittliche Nährwerte pro 100  g     Getrocknete Spitzmorcheln
Energie 410 kJ / 98 kcal
Fett / davon gesättigte Fettsäuren 2,81 g / 0,67 g
Kohlenhydrate / davon Zucker 4,41 g / 1,63 g
Ballaststoffe 61,62 g
Eiweiß 14,62 g
Salz 0,05 g

Kalbsvögerl mit Spitzmorcheln. Unser Vorschlag für ein festliches Menü:

Vorspeise: Salat mit Radicchio, Frisée & Feldsalat, einer leichten Orangen- Vinaigrette und gebratenen Jakobsmuscheln
Nachspeise: Birnen-Tarte-Tatin mit zarter Karamellschicht, einem Boden aus knusprigem Blätterteig und cremigen Walnusseis.

Und nun zum Hauptgericht aus gefüllten Kalbsschnitzeln und edlen Spitzmorcheln.

Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
4    Kalbsschnitzel à 150 g
15 g    getrocknete Spitzmorcheln
200 g    Karotten
200 g    Knollensellerie
150 g    Lauch
100 g    Sahne
50 ml    trockener Weißwein
1 EL    frische Petersilie, gehackt
Butterschmalz zum Anbraten
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die getrockneten Spitzmorcheln in einer hitzebeständigen Schüssel mit ca. 600 ml kochendem Wasser begießen und für eine Stunde quellen lassen. Den aromatischen Fond anschließend durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 400 ml für die spätere Verwendung abmessen. Etwa die Hälfte der eingeweichten Morcheln kleinschneiden.
Während die Spitzmorcheln quellen, Karotten, Knollensellerie und Lauch waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zusammen mit den kleingeschnittenen Spitzmorcheln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz für ca. 10 Minuten anschwitzen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, 50 g Sahne zufügen, gut umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Kalbsschnitzel flach klopfen, die oben liegende Seite leicht salzen, pfeffern und dünn mit der vorbereiteten Gemüsemischung bestreichen. Zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren. Eine große Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Kalbsvögerl darin von allen Seiten gut anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und mit Weißwein ablöschen. Sobald der Wein fast vollständig verdampft ist, den abgemessenen Morchelfond, die ganzen Morcheln sowie die übrige Gemüsefüllung zufügen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, die angebratenen Kalbsvögerl darauf legen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20-25 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Sauce ggf. noch einmal abschmecken und mit der restlichen Sahne sowie der frischen, gehackten Petersilie vollenden. Die Zahnstocher aus den Vögerl entfernen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce auf vier Tellern anrichten. Mit Spätzle oder selbstgemachtem Kartoffelpüree servieren.

Vitalpilze Naturheilkraft von Pilze Wohlrab wünscht guten Appetit!

– Es ist noch keine Bewertung für Spitzmorchel getrocknet BIO abgegeben worden. –

Weitere Produkte dieser Pilzart:

Die vegane Kochschule  – Bild 1
Die vegane Kochschule  – Bild 2
Die vegane Kochschule  – Bild 3
Die vegane Kochschule  – Bild 4
Die vegane Kochschule  – Bild 5
Die vegane Kochschule

inkl. MwSt. zzgl. 0,00 € Versand für DE

Pilzbuch Morchel – Bild 1
Pilzbuch Morchel – Bild 2
Pilzbuch Morchel

inkl. MwSt. zzgl. 3,95 € Versand für DE

Nach oben