Speisepilze selbst anbauen
- Artikel-Nr.: 9000
Die Basics für Pilzanbau-Einsteiger!
Soßen, Fonds, Suppen, Beilagen, in der Gemüsepfanne oder als Tortellini Füllung oder sogar in süßen Desserts – die Vielseitigkeit von Pilzen ist grenzenlos. Und das Beste: Sie sind auch noch ein wahres Superfood. Wenig Kalorien und Fett, dafür geballte Nährstoffe und nicht zuletzt ein toller Geschmack.
Sie sind auch ein großer Fan von Pilzen aller Art und haben Lust, diese mal selbst anzubauen? Dieses Buch ist der ideale Begleiter für die erste eigene Pilzzucht!
Es enthält alle wichtigen Basis-Informationen zum Pilzanbau für Einsteiger. So erhalten Sie auch mit wenig oder keiner Erfahrung auf diesem Gebiet Ihre ersten Pilze aus dem eigenen Garten oder Haus.
Pilze sind wahre Wunder der Natur und werden weder den Pflanzen noch den Tieren zugeordnet. Tauchen Sie ein in dieses faszinierende Königreich. Sie werden staunen, welche wichtigen Aufgaben Pilze in unserem Ökosystem einnehmen.
Pilze kann man das ganze Jahr über anbauen, drinnen sowie draußen. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos bekommen Sie eine ausführliche Anleitung zu den verschiedenen Anbaumethoden. Ausführliche Pilz-Porträts zeigen die besten Arten zum Selberziehen sowie wichtige Informationen zu Wachstum und Zucht.
Pilz ist bekanntlich nicht gleich Pilz
Erfahren Sie alles über die Besonderheiten der jeweiligen Pilzart und ihre Bedürfnisse beim Anbau. Winter-, Frühlings-, Sommer- oder Herbstpilz? Auf Holz, Stroh oder im Pilzbeet? Drinnen im geschützten Anbau oder draußen auf dem Balkon oder im Garten? Wie schütze ich meine Pilze vor Schädlingen? All diese Fragen werden in diesem Buch beantwortet.
Tipps für Ihre Pilz-Ernte
Und wenn die ersten Pilze dann sprießen und geerntet sind, erhalten Sie noch tolle Tipps für die Verwertung in der Küche. Wie ernte ich möglichst ertragsreich? Wie putze ich richtig? Wie bereite ich meine köstlichen Pilze am besten zu? Damit Sie länger etwas von Ihrem selbst gezüchteten Superfood haben, können Sie die Pilze beispielsweise trocknen, um haltbare und nährstoffreiche Beilagen, Fonds oder Gewürze in der Vorratskammer zu haben.
Viel Freude bei Ihrer ersten Pilzzucht!
Art: | Literatur |
Produkttyp: | Bücher |