Spargelsuppe mit Shiitake

BioFungi GmbH
2021-12-01 13:12:00 / Rezepte / Kommentare 0
Spargelsuppe mit Shiitake - Rezept: Spargelsuppe mit Shiitake

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 20 g getrocknete Shiitake
  • 500 g weißen Spargel
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel und die Shiitakepilze in kochendem Wasser für ca. 10-15 Minuten garen.

Das Wasser abgießen, dann Pilze und Spargel pürieren.

Butter in einem Topf zerlassen und Mehl dazugeben. Schneebesen zur Hand nehmen und Butter und Mehl gut miteinander vermengen. Spargel-Pilz-Soße nach und nach dazu geben. Das Ganze mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken