Zucchini-Nudeln mit Shiitake

Zucchini-Nudeln mit Shiitake

2018 starten viele mit dem Vorsatz gesünder zu essen. Deswegen haben wir ein Low-Carb-Rezept entwickelt, indem wenig Kohlenhydrate aber ganz viel Geschmack drin steckt!

Zutaten für ca. 2 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 20 g getrocknete Shiitake von Pilze Wohlrab
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • guter Schuss Weißwein (trocken)
  • 60 g Parmesan
  • 5 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g fettarme Bio-Milch
  • Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zudem: Ein Spiralschneider, um die die Zucchini in die Nudel-Form zu bringen

Zubereitung

Zuerst die getrockneten Shiitake wie beschrieben vorbereiten.

Anschließend Knoblauch und Zwiebel würfeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, sowie Zwiebel und Shiitake darin anschwitzen. Das Ganze mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Dann den Parmesan reiben und mit Gemüsebrühe und Milch in die Pfanne geben. Die Zucchini mit dem Spiralschneider zu „Zoodels“ verarbeiten.

Danach die Kirschtomaten in der Mitte halbieren und gemeinsam mit den Zucchininudeln zu dem Rest geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Risotto mit Shiitake Bio Risotto mit Shiitake
Inhalt 175 Gramm (2,28 € * / 100 Gramm)
3,99 € *
Shiitake Pulver Bio 100 g Shiitake Pulver Bio 100 g
Inhalt 100 Gramm
22,00 € *
Asiapilz Mix - getrocknete Asia Pilze Bio 30 g Asiapilz Mix - getrocknete Asia Pilze Bio 30 g
Inhalt 30 Gramm (11,63 € * / 100 Gramm)
3,49 € *