Pesto mit Pfifferlingen Rezept

Pesto mit Pfifferlingen und Basilikum

Pesto mit Pfifferlingen und Basilikum zu Pasta und als Brotaufstrich

  Vorbereitungszeit: 1 Stunde
  Zubereitungszeit: 15 Minuten
  Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
  Zubereitungsart: Rösten & Mixen
  Rezept-Kategorie: Sauce & Brotaufstrich
  Menge/Portionen: ca. 2 Personen

  Info: Wie getrocknete Pilze verarbeitet werden, finden Sie hier.
  Info: 1 kg frische Pilze ergeben ca. 100 g getrocknete Pilze.

Zutaten

  • 10 g getrocknete Pfifferlinge
  • 1 Basilikumpflanze
  • 6 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pfifferlinge vorbereiten.
  2. Anschließend die Pinienkerne goldbraun in einer Pfanne ohne Öl rösten. Pinienkerne, Basilikumblätter, Olivenöl, Pfifferlinge und Parmesan in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
  3. Das Pfifferling-Pesto kann für Nudelsalate zum Grillen aber auch als Brotaufstrich verwendet werden.
 

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