Pancakes mit Chaga

Pancakes mit Chaga

Superfood Chaga Pancakes

  Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  Zubereitungszeit: 5 Minuten
  Arbeitszeit: 15 Minuten
  Zubereitungsart: Kochen
  Rezept-Kategorie: Dessert
  Menge/Portionen: ca. 4 Personen

  Ernährungs-Tipp: Pancakes essen und trotzdem echte Superfoods zu sich nehmen, mit dem Chaga-Pulver

Zutaten für Pancakes mit Chaga:

  • 2 Eier
  • 1 Messlöffel Chaga Vitalpilzpulver von Pilze Wohlrab (Messlöffel liegt der Pulver-Dose bei)
  • 25 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 handvoll frische Früchte nach Wahl oder Saison
  • wahlweise Schokosoße, Honig oder Ahornsirup

Zubereitung der Pancakes mit Vitalpilz Chaga

Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Mehl, Milch, Chaga-Pulver, Salz und Milch vermengen. Das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Etwas Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Eine Faustgroße Portion des Teiges in die Pfanne geben und goldbraun von beiden Seiten backen. Warm und mit frischen Früchten servieren. Abgerundet können die Pancakes mit Honig, Ahornsirup oder Schokosoße werden.

Nach oben