Marinade mit Shiitake und Chili Rezept

Marinade mit Shiitake und Chili

Vegane Shiitake-Chili-Marinade für Tofu oder Hühnchen

  Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  Zubereitungszeit: 15 Minuten
  Arbeitszeit: 20 Minuten
  Zubereitungsart: Vermengen
  Rezept-Kategorie: Marinade
  Menge/Portionen: ca. 4-6 Personen

  Info: 1 kg frische Pilze ergeben ca. 100 g getrocknete Pilze.

Zutaten

  • 10 g getrocknete Shiitake
  • 2 EL junges Zitronengras, geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 8 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Die getrockneten Shiitake in kleine Stücke hacken, mit 5 - 6 EL kochendem Wasser vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Sämtliche Zutaten mit den vorbereiteten Shiitake-Pilzen vermengen und die Marinade zum Beispiel für Tofu oder Hühnchen verwenden
 

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