Himbeer-Zitronen Marmelade mit Cordyceps

Himbeer-Zitronen Marmelade mit Cordyceps

Superfood Marmelade mit Himbeeren, Zitronen und Vitalpilz Cordyceps ganz einfach selber machen

  Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  Zubereitungszeit: 35 Minuten
  Arbeitszeit: 45 Minuten
  Zubereitungsart: Kochen
  Rezept-Kategorie: Aufstrich / Marmelade
  Menge/Portionen: ca. 6-10 Personen

  Ernährungs-Tipp: Marmelade essen und trotzdem echte Superfoods zu sich nehmen, mit dem Cordyceps-Pulver

Zutaten für die Cordyceps-Marmelade:

  • 250 g Bio-Himbeeren
  • 1 gepresste Zitrone
  • 1 Messlöffel Cordyceps-Pulver von Pilze Wohlrab
  • 120 g Gelierzucker

Zubereitung der Cordyceps-Marmelade

Himbeeren, gepresste Zitrone, Cordyceps-Pulver und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles fein pürieren und anschließend 5 min aufkochen lassen. Weitere 30 min bei schwacher Hitze einkochen. Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und die Marmelade einfüllen. Dunkel und kühl lagern.

Nach oben