Grillspiess mit Tofu und Steinpilz Paprika Marinade

Zutaten für ca. 4 Grillspieße:

  • 200 g Tofu (natur)
  • Ca. 6 grüne Bratpaprika (span. pimientos de padron)
  • Ca. 6 Scheiben Chorizo
  • 2 TL geräuchertes Paprika-Pulver
  • 1 TL Sherry-Wein
  • 10 g getrocknete Steinpilze von Pilze Wohlrab
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Außerdem: Holzspieße

 

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Steinpilze in einem Mixer pulverisieren.
  2. Steinpilze, geräucherten Paprika, Sherry-Wein, Sonnenblumenöl, Olivenöl und Salz miteinander vermengen.
  3. Tofu würfeln und in der Pilzmarinade schwenken.
  4. Den Tofu für ca. 1 Stunde kaltstellen, damit die Marinade einziehen kann.
  5. Anschließend den Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit der Chorizo auf einen Grillspieß geben. Falls Sie einen veganen Grillspieß haben möchten, verwenden Sie anstatt der Chorizo einfach grüne Bratpaprika.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.