Bio Gerstengraupen 500 g
Den Ruf des Arme-Leute-Essens haben die Gerstengraupen schon lange hinter sich gelassen. Heutzutage werden die geschälten und geschliffenen Gerstenkörner gerne für verschiedenste Beilagen oder Hauptspeisen verwendet. Zu den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten der Gerstengraupe zählen köstliche Eintöpfe und Suppen aber auch herrliche Salate und Risotti. Dabei sind sie auch noch lange haltbar und einfach aufzubewahren. Graupen gelten außerdem als gesund und halten lange satt.
Auch bei Pilze Wohlrab werden die Gerstengraupen sehr geschätzt und finden Verwendung in unserem Bio Orzotto mit Waldpilzen. Bei den hier angebotenen, bio-zertifizierten (ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006) Gerstengraupen in der 500 Gramm Packung handelt es sich um übrige Lagerbestände, die bei der Produktion des Orzottos entstehen. Wir sind gegen Lebensmittelverschwendung, weshalb wir unsere übrigen Bestände der köstlichen Gerstengraupen zum besonders günstigen Vorteilspreis abgeben möchten.
Mit den Bio Gerstengraupen können Sie sich jederzeit ein leckeres Risotto mit unseren köstlichen Bio Trockenpilzen oder viele andere Gerichte zubereiten. Dafür müssen die Graupen lediglich abgespült und mit der doppelten bis dreifachen Menge Wasser kurz aufgekocht werden. Bei niedriger Hitzezufuhr sollten die Bio Gerstengraupen anschließend 20 Minuten köcheln und dabei vollständig durcherhitzt werden.
Artikel-Nr.: 8125 – Bio Gerstengraupen 500 g
Inhalt 500 g
Zutaten: Bio Gerste aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio Gerstengraupen bis zur Verwendung kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
Kann Spuren von weiterem glutenhaltigen Getreide und Sesamsamen enthalten.
Herkunftsland: Deutschland
Inhalt: |
0,50 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Mit den Bio Gerstengraupen können Sie sich jederzeit ein leckeres Risotto mit unseren köstlichen Bio Trockenpilzen oder viele andere Gerichte zubereiten. Dafür müssen die Graupen lediglich abgespült und mit der doppelten bis dreifachen Menge Wasser kurz aufgekocht werden. Bei niedriger Hitzezufuhr sollten die Bio Gerstengraupen anschließend 20 Minuten köcheln und dabei vollständig durcherhitzt werden.
Nährwertangaben der Bio Gerstengraupen
|
Je 100g
|
Energie
|
1470 kJ / 347 kcal
|
Eiweiß
|
10 g
|
Kohlenhydrate
|
71 g
|
Zucker
|
2,2 g
|
Fett
|
1,4 g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
0,3 g
|
Salz
|
0,01 g
|
Kann Spuren von weiteren glutenhaltigen Getreide und Sesamsamen enthalten.