Frühstücksmuffin mit Birnen und Chaga

Frühstücksmuffin mit Birnen und Chaga

Power-Muffin mit Superfood-Chaga und Birnen

  Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  Zubereitungszeit: 30 Minuten
  Arbeitszeit: 45 Minuten
  Zubereitungsart: Backen
  Rezept-Kategorie: Nachspeise
  Menge/Portionen: ca. 18 Muffins

Zutaten

  • 4 Messlöffel Chaga-Pulver von Pilze Wohlrab
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Reife Birnen
  • 70 g Haferflocken
  • 70 g Dinkelmehl
  • 5 Eier
  • 150 g braunen Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • Außerdem: Muffin-Form

    Zubereitung

      1. Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
      2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren
      3. gemahlene Mandeln, Haferflocken, Chaga-Pulver, Zimt und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander vermengen und nach und nach zu dem Eierschaum geben
      4. Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in den Teig geben
      5. Den Teig in ca. 18 Muffinformen aufteilen.
      6. Muffins ca. 25-30 Minuten (Je nach Backofen) backen