Bitte beachten: Am 23. Dezember sowie am 30. Dezember ist unser Büro nicht besetzt und es werden keine Bestellungen weiterverarbeitet. Zwischen den Jahren sind wir mit einer Minimalbesetzung für Sie da. Unser letzter Versandtag vor Silvester ist der 29.12.2022. Ab dem 2. Januar 2023 sind wir wieder wie gewohnt voll Energie und Tatendrang für Sie da.

Fruehstuecksmuffin mit Birnen und Chaga

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten für ca. 18 Muffins:

  • 4 Messlöffel Chaga-Pulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Reife Birnen
  • 70 g Haferflocken
  • 70 g Dinkelmehl
  • 5 Eier
  • 150 g braunen Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • Außerdem: Muffin-Form

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Chaga-Pulver, Zimt und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander vermengen und nach und nach zum Eierschaum geben. Zunächst die Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in den Teig geben. Den fertigen Teig in etwa 18 Muffinformen aufteilen und die Muffins ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Die Muffins eignen sich gut als Snack oder zum Frühstück.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.