Chagaccino mit Schoko Rezept

Chagaccino mit Schoko

Superfood-Trend mit Chaga Vitalpilzpulver - Chagaccino

In LA/USA wohl bereits in aller Munde ist ein neuer Superfood Trend - der Chagaccino. Der etwas andere und "gesunde" Cappuccino stellt eine leckere Alternative zum Muntermacher Kaffee dar. Der Vitalpilz Chaga, auch unter dem Namen Schiefer Schillerporling bekannt, ist ein Holzparasit, welcher zumeist an Birken wächst. Bereitet man das Bio Chaga Vitalpilzpulver zusammen mit Getreidemilch, Sojamilch oder Milch zu, nennt man dieses Superfood Getränk Chagaccino.

  Vorbereitungszeit: 2 Minuten
  Zubereitungszeit: 3 Minuten
  Arbeitszeit: 5 Minuten
  Zubereitungsart: Kochen
  Rezept-Kategorie: Superfood Getränk
  Menge/Portionen: ca. 2 Tassen oder 2 Personen

Zutaten:

  • 500 ml Haferdrink (Getreidemilch, Sojamilch oder Milch)
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 Messlöffel Chaga Vitalpilzpulver von Pilze Wohlrab (Messlöffel liegt der Pulver-Dose bei)

Zubereitung des Superfood Schoko-Chagaccino

400 ml Haferdrink in einen kleinen Topf geben. Kakaopulver, Rohrzucker und Chaga-Pulver hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die restlichen 100 ml Haferdrink in einem zweiten Topf heiß werden lassen und aufschäumen. Kakao-Chaga-Haferdrink in zwei Tassen geben, schaumigen Haferdrink darauf verteilen und den Schoko-Chagaccino heiß genießen.

 

Nach oben