Chaga-Gazpacho

BioFungi GmbH
2021-07-30 11:49:00 / Rezepte / Kommentare 0
Chaga-Gazpacho - Rezept: Chaga-Gazpacho

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 2 Messlöffel Chaga Pulver
  • 1 Gurke
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • ½ Wassermelone
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Serrano-Schinken
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl             
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter oder Margarine

Zubereitung

Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Abschließend in eine Küchenmaschine mit Mix- und Heizfunktion geben. Das Chaga Pulver, die Zwiebel, die passierten Tomaten, die Wassermelone und die Knoblauchzehen dazugeben. Die genannten Zutaten nun ca. 8 Minuten mixen und gleichzeitig erwärmen bis keine Stücke mehr vorhanden sind.  Gemüsebrühe, einen guten Schuss Olivenöl und Balsamico dazugeben und nochmal 2 Minuten mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho wird in Spanien traditionell kalt serviert, deshalb wird sie für mehrere Stunden kühl gestellt. Für die extra Portion „spanische Küche“ wird etwas Butter in einer Pfanne erhitzt und eine Scheibe Serrano-Schinken auf beiden Seiten für weinige Sekunden scharf angebraten, bis ein knusprige Serrano-Chip daraus geworden ist. Abschließend die kalte Suppe in eine Schüssel geben und mit Serrano-Chip dekorieren.