Burger-Brötchen mit Herbsttrompete

Burger-Brötchen mit Herbsttrompete

Burger-Buns mit Herbsttrompete

  Vorbereitungszeit: 1 Stunden 10 Minuten
  Zubereitungszeit: 15 Minuten
  Arbeitszeit: 1 Stunden 25 Minuten
  Zubereitungsart: Backen
  Rezept-Kategorie: Hauptgericht & Beilage
  Menge/Portionen: ca. 4 Personen

Zutaten für die Burger-Buns mit Herbsttrompete:

  • 20 g getrocknete Herbsttrompete von Pilze Wohlrab
  • 220 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • etwas Sesam
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser (je nach Bedarf)

Zubereitung der Herbsttrompeten-Burger-Brötchen

Die Herbsttrompete in einem Mixer pulverisieren. Mehl, Zucker, ein Ei, Trockenhefe und Herbsttrompete in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen. Den fertig gekneteten Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam darüberstreuen. Das Ganze ca. 10-15 Minuten bei 200° Ober- Unterhitze backen.

Ein passendes Burger-Rezept finden sie hier.

 

Nach oben