Burger-Brötchen mit Herbsttrompete

Herbsttrompeten Burger-Buns

Zutaten für ca. 4 Brötchen:

  • 20 g getrocknete Herbsttrompete von Pilze Wohlrab
  • 220 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • Etwas Sesam
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Lauwarmes Wasser (nach Bedarf)


Zubereitung:

Die Herbsttrompete in einem Mixer pulverisieren. Mehl, Zucker, ein Ei, Trockenhefe und Herbsttrompete in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen. Den fertig gekneteten Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam darüberstreuen. Das Ganze für ca. 10-15 Minuten bei 200° Ober- Unterhitze backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.