Bio Belugalinsen – Schwarze Linsen getrocknet in Bio-Qualität
Nicht umsonst tragen die Belugalinsen den gleichen Namen wie der seltene und edle Beluga-Kaviar. Getrocknet sind sie nicht nur lange haltbar, sondern auch lecker und gesund. Schwarze Linsen zeichnen sich durch einen hohen Kohlenhydrat- und Eiweißgehalt aus und sind damit die idealen Nährstofflieferanten. Belugalinsen haben ein nussiges Aroma, das sich für die Zubereitung verschiedenster Gerichte wie Salate oder zu Fisch, aber insbesondere auch zu Pilzen ideal eignet. Belugalinsen ergänzen sich perfekt mit unseren getrockneten Bio Spitzmorcheln.
Die hier angebotenen, getrockneten Bio Belugalinsen stammen aus Kanada. Dabei handelt es sich um übrige Lagerbestände von Pilze Wohlrab. Da wir uns klar gegen Lebensmittelverschwendung aussprechen, möchten wir dafür sorgen, dass die köstlichen und bio-zertifizierten (ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006) schwarzen Linsen ihren Weg in viele leckere Gerichte finden. Deshalb bieten wir die Bio Belugalinsen besonders günstig im 500 Gramm Vorteilspack an. Profitieren auch Sie und probieren Sie die Edellinsen.
Getrocknete Belugalinsen sind in der Küche schnell zubereitet. Dafür müssen die schwarzen Linsen in der doppelten Menge Wasser aufgekocht werden. Anschließend sollen die Linsen noch 20 bis 30 Minuten köcheln und schließlich noch gesalzen werden. Achten Sie darauf, dass die Belugalinsen vollständig durcherhitzt werden.
Das Produkt kann Spuren von weiteren glutenhaltigen Getreiden, Soja, Senf und Sesamsamen enthalten. Bei den Linsen handelt es sich um die getrockneten, unversehrten Samen der einjährigen Pflanze Lens culinaris.
Das Produkt bitte kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
Art-Nr. 8121 – Schwarze Linsen getrocknet Bio 500 g
Inhalt: 500 g
Zutaten: Bio Beluga Linsen aus kontrolliert biologischem Anbau (Nicht-EU-Landwirtschaft)
Herkunftsland: Kanada
Inhalt: |
0,50 kg
|
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Getrocknete Belugalinsen sind in der Küche schnell zubereitet. Dafür müssen die schwarzen Linsen in der doppelten Menge Wasser aufgekocht werden. Anschließend sollen die Linsen noch 20 bis 30 Minuten köcheln und schließlich noch gesalzen werden. Achten Sie darauf, dass die Belugalinsen vollständig durcherhitzt werden.
Durchschnittliche Nährwerte der schwarzen Bio Linsen
|
Je 100g
|
Energie
|
1273 kJ / 301 kcal
|
Eiweiß
|
7,5 g
|
Kohlenhydrate
|
61,3 g
|
Zucker
|
44,6 g
|
Fett
|
0,2 g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
0,1 g
|
Salz
|
0,4 g
|
Kann Spuren von weiteren glutenhaltigen Getreide, Soja, Senf und Sesamsamen enthalten.