Austernpilze getrocknet BIO

Ein hochgeschätzter Speisepilz

Artikelnummer
4102
Marke
Pilze Wohlrab
Hersteller
Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG
Inhalt
1 Stück
Bitte Packungsgröße wählen:

8.49

inkl. ges. MwSt.7 % zzgl. deutschlandweit 3,95 € Versandkosten - ab 20 € Bestellwert versandkostenfrei


Produkt derzeit vergriffen - aber demnächst wieder verfügbar!



Bio Austernpilze getrocknet - auch bekannt als Austernseitlinge

Austernpilze gehören zur Gattung Seitling - Pleurotus. Der Austernpilz auch unter dem Namen Austernseitling bekannt - Pleurotus ostreatus - ist ein Pilz dessen Hut bis zu 15 cm groß werden kann. Er ist fleischig, blaßgrau bis dunkel braungrau. Die Blätter des Pilzes sind hell, ziemlich engstehend, weit herablaufend und am Stiel netzartig verbunden. Der Austernseitling besitzt einen kurzen, nicht mittig sondern eher seitlich sitzenden manchmal auch fehlenden Stiel. Der Stiel des Austernpilzes ist weißlich mit striegeliger Basis. Das Fleisch des Pilzes ist weißlich und besitzt einen angenehmen Geruch und Geschmack. Finden tut man den Austernseitling im Spätherbst und im Vorfrühling büschelig an Laubholzstümpfen wachsend.

Die getrockneten Austernpilze von Pilze Wohlrab sind für jede Küche eine Bereicherung! Sie sind einzigartig im Geschmack und äußerst bekömmlich. Austernpilze, wissenschaftlicher Name Pleurotus ostreatus, sind vielseitig einsetzbar und hochgeschätzte Speisepilze.

Sie sind bestens geeignet für eine ausgewogene Ernährung, da sie reich an Ballaststoffen und Eiweiß sind, aber so gut wie kein Fett und Kohlenhydrate enthalten.

Die Pilze stammen aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-006), werden sofort nach der Ernte in Stücke geschnitten, schonend getrocknet und handverlesen.

Schon einmal dieses Rezept probiert? Salat mit Austernpilzen.

Hinweis: Trockenpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!

Nährwerttabelle für getrocknete Austernpilze:

 
Durchschnittliche Nährwerte pro 100  g     Getrocknete Austernpilze
Energie 47 kJ / 149 kcal
Fett / davon gesättigte Fettsäuren 0,22 g / 0,02 g
Kohlenhydrate / davon Zucker 0 g / 0 g
Ballaststoffe 58,50 g
Eiweiß 49 g
Salz 0,02 g


Mediterraner Salat mit getrockneten Austernpilzen

Eine sommerliche Vorspeise mit würzigem Rucola und schmackhaften Pilzen.

Zutaten für 4 Portionen:
40g          getrocknete Austernpilze 
200g        Weißbrot
200g        Kirschtomaten
150g        Rucola
1               rote Zwiebel
1               Knoblauchzehe
frisch geriebener Parmesan
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker

Zubereitung:
Die getrockneten Austernpilze von Pilze Wohlrab in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für ca. 1 Stunde einweichen. Die Pilze anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Pilzfond nach Möglichkeit für andere Gerichte weiterverwenden.

Das Weißbrot, hier eignet sich auch Brot vom Vortag sehr gut, von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl (2-3 EL) heiß werden lassen, die Weißbrotwürfel darin knusprig anbraten und leicht salzen.

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen, halbieren und mit der in dünne Streifen geschnittenen roten Zwiebel zu dem Rucola geben. Die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Austernpilzen für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl sanft anbraten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Währenddessen aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, etwas Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker ein Dressing zubereiten und den Rucola-Salat damit marinieren.
Die  fertig angebratenen Austernpilze, die Weißbrotcroutons und etwas frisch gerieben Parmesan darüber geben und servieren!

Vitalpilze Naturheilkraft von Pilze Wohlrab wünscht guten Appetit!

 

– Es ist noch keine Bewertung für Austernpilze getrocknet BIO abgegeben worden. –

Weitere Produkte dieser Pilzart:

Pleurotus Extraktkapseln Bio – Bild 1
Pleurotus Extraktkapseln Bio – Bild 2
Pleurotus Extraktkapseln Bio

inkl. MwSt. zzgl. 0,00 € Versand für DE

Nach oben