Chaga-Aprikosen-Feigen-Tee Rezept

Chaga-Aprikosen-Feigen-Tee

Tee mit Aprikosen, Feigen und Vitalpilz Chaga

  Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  Zubereitungszeit: 15 Minuten
  Arbeitszeit: 20 Minuten
  Zubereitungsart: Kochen
  Rezept-Kategorie: Heißgetränk
  Menge/Portionen: ca. 2 Personen (2 Gläser)

Zutaten

  • 30 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Messlöffel Chaga-Pulver von Pilze Wohlrab
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ gepresste Zitrone
  • 20 g getrocknete Feigen
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL brauner Rohzucker zum Süßen
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Getrocknete Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
  2. Chaga-Pulver, Rosmarin, Zitrone, Zimtstange und Zucker dazugeben.
  3. Alle Zutaten mit heißem Wasser aufbrühen und ca. 15 min ziehen lassen.
  4. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und den Tee heiß servieren.

 

Nach oben